Хреновина классическая на зиму

9 рецептов

Хреновина классическая на зиму Хреновина классическая на зиму Приготовим ингредиенты для хреновины в классическом ее исполнении. Набор стандартный, ничего лишнего. Для пикантности и остроты добавляется острый перчик, для соблюдения вкусового баланса – сахар и соль. Хрен нужен для заготовки свежий, сочный, долго не хра... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Корень хрена - 250 гр, Чеснок - 70 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Хреновина из помидор с аспирином Хреновина из помидор с аспирином Пропустить через мясорубку классический набор продуктов: помидоры, чеснок, хрен. Перемешать и добавить толченый аспирин из расчета 1 таблетка на 1 л хреновины. Массу перемешать, разлить в банки, закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми. Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, аспирин, масло растительное, соль

Горлодер с чесноком на зиму Горлодер с чесноком на зиму 1. Помидоры моем. 2. Чеснок очищаем, хрен промываем и чистим с помощью овощерезки (она позволяет тонко снять кожицу). 3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой. 4. Перец чили также чистим от семян (можно оставить для большей острот... Ингредиенты: Помидоры - 1500 гр, Чеснок - 80 гр, Хрен - 200 гр, Болгарский перец (красный) - 500 гр, Перец чили - 2.5 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Уксус - 100 мл

Классический хренодер: подробный рецепт приготовления Классический хренодер: подробный рецепт приготовления Помидоры необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Порезать на крупные дольки, чтобы было удобнее пропускать их через мясорубку. Так как корень хрена довольно твердый, его лучше порезать как можно мельче. Сюда же добавить горький пере... Ингредиенты: томаты спелые - 4 кг, чеснок - 25 зубчиков, корень хрена - 300 гр, красный горький перец - 3 шт, соль поваренная - 5 ч. л., сахарный песок - 3 ст. л.

Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Вначале требуется подготовить главный ингредиент. Корни промывают и счищают с них верхний слой. После сбрызгивают очищенный хрен слабым уксусным раствором. Также подготавливают мясорубку, надев и зафиксировав на выходе целлофановый пакет. Затем измельчают к... Ингредиенты: корни хрена - 500 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.

Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Перед приготовлением хреновины на зиму сначала подготавливают все ингредиенты. Помидоры тщательно промывают под проточной водой. Корень хрена и чеснок очищают. Затем помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры пропускают через м... Ингредиенты: томаты спелые - 1 кг, чеснок - 1 головка, корень хрена - 200 гр, соль поваренная - 2 ч. л

Соус из помидор и хрена на зиму. хреновина по-русски! быстро, без уксуса и варки! Соус из помидор и хрена на зиму. хреновина по-русски! быстро, без уксуса и варки! Отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Приготовление: Пропустить через мясорубку корень хрен... Ингредиенты: томаты – 1 кг., чеснок – 100 гр., корень хрена – 100 гр., соль – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Горлодер из помидор с чесноком и хреном Горлодер из помидор с чесноком и хреном Итак, процесс приготовления невероятно прост: 1. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в миску. 2. Чеснок очищаем, споласкиваем и туда же его - к помидорам. 3. Хрен отмываем от земли, очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом.  4. Перец промы... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 200 гр, Корень хрена - 200 гр, Перец острый стручковый - 10 гр, Соль - 50 гр, Сахар - 60 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Растительное масло - 100 мл

горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления  горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления С томатов снять кожицу. Порезать на дольки. Корни хрена и дольки чеснока почистить от шелухи и шкурки. С помощью мясорубки измельчить томаты. Пропустить через прибор чеснок и корни хрена. Тщательно перемешать и добавить соль. Попробовать блюдо на количество... Ингредиенты: томаты спелые - 5 кг, хрен - 450 гр, чеснок - 450 гр, соль поваренная - 8 ст. л.