Манная каша по смоленски
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Манная крупа - 150 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
- Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Вода - 600 мл
Рецепт приготовления
- Вариант с растительным маслом представляет собой отличный вариант для постного меню. Вне поста можно готовить кашу со сливочным маслом.
- Структура у каши получается просто удивительная - стоит попробовать приготовить!
- Налейте воду в кастрюлю или сотейник, положите соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения и минут 5 проварите.
- Манную крупу насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте, часто помешивая, до небольшого изменения цвета. Добавьте растительное масло и перемешайте до получения однородной по структуре массы. Слегка остудите.
- Помешивая, всыпьте в кипящую воду манную крупу с маслом. Добавьте хмели-сунели, перемешайте и варите кашу на самом слабом огне 20 минут.
- Каша получается легкой и воздушной, как пудинг.
- Подавать манную кашу по-смоленски лучше в горячем виде.
Источник