Хорватский айвар

3 рецепта

Хорватский айвар Хорватский айвар Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, ... Ингредиенты: 1 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, сок половинки лимона или винный уксус, кусочек перца чили, кто любит поострее - побольше, 2 зубчика чеснока, 125 мл растительного масла, соль по вкусу.

Чевапчичи - Хорватские кeбабы Чевапчичи - Хорватские кeбабы Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить поперчить, добавить щепотку паприки. Вымешать фарш до однородности. Поставить в холодильник чтобы фарш охладился. Тогда нам будет легче формировать чевачпичи.Формируем руками мале... Ингредиенты: Говядина (мягкая часть) - 800 гр, Свинина (от ноги) - 400 гр, Лук - 1-2 головки, Чеснок 3-4 зубчика, Соль, Перец, Паприка

Айвар - паштет из красного перца Айвар - паштет из красного перца Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки. Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть. Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксу... Ингредиенты: Красные перцы - 5 шт., чеснок 2 зубчика, оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу