Сербский айвар

13 рецептов

Сербский айвар Сербский айвар Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт. Приготовление начинается с запекания болгарского перц... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 3 Штуки, Уксус 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу. Освободить пе... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1500 г, баклажаны - 1000 г, соль - 1 ст. л., сахар - ст. л., чеснок - 1 зубчик, винный уксус - 1 ст. л.

Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар 1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. И вот что нам нужно для наших плескавиц! 3. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидкова... Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт., паприка молотая – 1 ч.л., перец красный острый щепотка, соль, перец черный свежемолотый, вода газированная – не менее 0,5 ст., масло оливковое – пара ст.ложек, для соуса айвар: помидоры спелые – 6 шт., перцы сладкие мясистые, лучше кра...

Айвар Айвар Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, вместе с перцами, смазанными растительным маслом, на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким, а кожица перцев почернеть. Перцы переложить в ... Ингредиенты: Красный сладкий перец - 1 кг, Баклажаны - 300 г, Чеснок - 5 зубчиков, Растительное масло - 20 мл, Оливковое масло - 60 мл, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - по вкусу

Айвар — намазка из сладких перцев Айвар — намазка из сладких перцев Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными. Дать перцам остыть. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чт... Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Сахар - щепотка, Уксус - 1 чайная ложка

Айвар Айвар Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазыв... Ингредиенты: Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,125 г, Чеснок - 0,025 г, Масло растительное - 50 мл, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар (без горки) - 4 ст. л., Уксус - 1 ст. л.

Вариация на тему "айвар" Вариация на тему "айвар" В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшеес... Ингредиенты: перец(красный) 1 кг, баклажаны 0,5 кг, лук-репка 150 г, чеснока 2-4 дольки, подсолнечное масло 50 мл., 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса столового, 2 ст.л. (без горки) соли

Сербский соус Сербский соус Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Лук 1/2 Килограмма, Перец болгарский 1/2 Килограмма, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 3 Штуки, Уксус 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Айвар Айвар В оригинале перцы запекают на дровяной печи в летней кухне, я запекала в духовке при 220°С, переворачивая, пока почти вся кожица не обуглится и не пойдет пузырями. Баклажан перед запеканием наколоть. Достать перцы и сложить в пакет. Пакет завязать и оставит... Ингредиенты: 1 кг красных сладких перцев, 150-170 г баклажан, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, Черный перец, Соль

Загрузка