Холодцовые яйца
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица 1 Штука
- долька чеснока 3 Штуки
- грецкие орехи 1/2 Стакана
- майонез 1 Стакан
- желатин 1 Ст. ложка
- соль 3 Щепотки
Рецепт приготовления
- Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.
Источник