Холодный час с мятой и ревенем

7 рецептов

Холодный час с мятой и ревенем Холодный час с мятой и ревенем Подготовим продукты: мяту, ревень, каркаде, воду и сахар. Сахар можно заменить на мед. Ревень очищаем. Нарезаем ревень. Ставим кипятить воду. Кладем ревень в кипяток, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В чай кладем каркаде, сахар, 2 столовые ложки без горки,... Ингредиенты: ревень - 300 г, вода - 2 л, сахар - 2 ст. л., каркаде - 1 ст. л., мята - 3 веточки

Холодный чай с ревенем и мятой Холодный чай с ревенем и мятой Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут. Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут. В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться... Ингредиенты: чай зеленый - 3 пакетика, ревень - 10 стеблей, мята - 2 веточки, сахар - 120 г, вода - 2 л, мята - 10 листьев, лед - 1 стакан

Квас из ревеня Квас из ревеня Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже н... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Мята 10 Грамм (свежая), Сахар 0,5 Стакана, Дрожжи 1 Грамм (сухие), Ревень 400 Грамм

Компот из ревеня (3) Компот из ревеня (3) 1. Ревень очистите от волокон, промойте и нарежьте кусочками. 2. Из сахара и воды сварите сироп, процедите его. 3. Сироп доведите до кипения, положите в него нарезанный ревень, добавьте корицу и варите 2–3 минуты. Компоту дайте остыть и настояться в холодно... Ингредиенты: ревень - 300 граммов, сахар - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, корица молотая - 1/4 ч. ложки

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем Сначала было варенье. Клубнику промыть и обсушить, оборвать хвостики и засыпать половиной нормы сахара в широкой объемной стеклянной миске. Каюсь, я варила из замороженной клубники. Варенье из заморозки получается очень хорошее, ароматное и густое, а цена –... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Крахмал кукурузный (стакан - 250 мл) - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сметана (домашняя жирная) - 100 г, Сироп ягодный (от варенья) - 2...3 ст. л., Клубника - 700 г, Ревень - 7...

Клубнично-ревеневое мороженое Клубнично-ревеневое мороженое Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать. Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15. Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие... Ингредиенты: Стебли ревеня - 200 г, Клубника - 500 г, Мед - 8 столовых ложек, Йогурт - 600 мл, Свежая мята - по вкусу

Торт "удачный" с творожно-ревеневым кремом и смородиной (на сковороде) Торт "удачный" с творожно-ревеневым кремом и смородиной (на сковороде) 1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать. 3. Выпекать коржи на смазанной маслом сковороде. 4. Пекутся быстро, примерно по пять минут на небольшом огне. У меня получ... Ингредиенты: для теста: яйца - 4 шт., сахар - 3 ст.л., сметана - 200 гр., мука - 2 ст., разрыхлитель - 1,5 ч.л., масло сливочное - 120 гр., для крема: ревень - 250 гр., сахар - 2 ст.л., творог (у меня 2%) - 400 гр., сливки 22% - 300 мл., сахарная пудра - 150 гр., желати...