Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками

4 рецепта

Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4 ч. Цедру измельчи... Ингредиенты: 100 г сушеных груш, 100 г сушеных персиков, 50 г кураги, сок и цедра 1 апельсина, сок 1 большого лимона, 2 ст. л. кокосового рома Malibu, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 3 горошины душистого перца, 1 горошина черного перца, 1/2 ч. л. горошин розового перца, щ...

Хлебный суп с сухофруктами Хлебный суп с сухофруктами Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты. Режем хлеб не очень мелко. Сушим хлеб до состояния сухарей. 450 мл сливок. Можно использовать молоко. 500 мл кипятка. Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем н... Ингредиенты: Хлеб (Ржаной) - 800 г, Сливки (10%) - 450 мл, Вода (Чистая питьевая) - 500 мл, Персик (Сушёный) - 100 г, Чернослив (Сушёный) - 100 г, Финик - 100 г, Виноград (Сушёный кишмиш) - 200 г, Сахар тростниковый - 5 ст. л., Корица (Молотая) - 1 ч. л., Цедра апельсин...

Майзес зупа (хлебный суп) Майзес зупа (хлебный суп) Я не ошиблась, этот латышский суп едят именно на десерт, потому что это кулинарный рецепт сладкого блюда - майзес зупа, без которого, между прочим, латышская национальная кухня просто не представляется. Эту еду подают в каждом кафе и ресторане любого города... Ингредиенты: Хлеб (ржаной - 1 буханка) - 1, Вода - 1.5 л, Смесь сухофруктов - 150 гр, Корица - 1 чайн.л., Взбитые сливки (для украшения) - 100 мл

Пикантный фруктовый десерт "Для здоровья" Пикантный фруктовый десерт "Для здоровья" Сухофрукты хорошо промыть залить 500 мл теплой воды, добавить 1/2 ч. л. смеси перцев. Накрыть крышкой и дать настояться 4-5 часов. После этого горошинки перца вынуть, добавить очищенное и нарезанное яблоко. Довести до кипения и варить около 15 минут до мягк... Ингредиенты: Курага - 100 г, Изюм - 50 г, Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Крахмал картофельный - 30 г, Перец душистый (смесь перцев) - 1/2 ч. л., Сливки (взбитые сливки для подачи) - по вкусу