Холодный суп из кавказских помидоров

24 рецепта

Холодный суп из кавказских помидоров Холодный суп из кавказских помидоров Взбить в блендере на средней скорости помидоры, огурец, треть перца, сельдерей, аджику, лимонный фреш и приправы. При подаче добавить оливковое масло и украсить мелко нарубленным кресс-салатом и перцем. Ингредиенты: Помидоры - 200 г, Сельдерей - 1 стебель, Оливковое масло - 10 мл, Лимонный сок - 5 мл, Аджика - 10 г, Сладкий перец - 1 штука, Кресс-салат - 100 г

Суп из баранины с яблоками Суп из баранины с яблоками Подготовить продукты. К сожалению, у нас невозможно купить свежую стручковую фасоль, не пользуется она спросом у северян, поэтому её к нам и не возят. Очень-очень жаль. Пришлось использовать замороженную. Мякоть баранины отделить от кости, промыть под водой... Ингредиенты: Вода - 2 л, Баранина - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 300 г, Фасоль стручковая - 200 г, Яблоко - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Суп харчо со свининой Суп харчо со свининой Как приготовить суп харчо со свининой, далее будет указано в самом детальном изложении. Грузинская кухня славится своей неповторимостью и аппетитными блюдами. Но и вариации блюд грузинской кухни, также не менее вкусны. Предлагаю вашему вниманию суп харчо не... Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Рис 100 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Помидор 3 Штуки, Растительное масло 30 Грамм, Красный перец По вкусу, Соль По вкусу, Зелень По вкусу, Вода 2,5 Литра

Грузинский вегетарианский чечевичный суп Грузинский вегетарианский чечевичный суп Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю, периодически снимая пенку. Картошку режу полукольцами средней толщины и добавляю в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажар... Ингредиенты: Чечевица - 400 гр, Оливковое масло - 120 гр, Картошка - 400 гр, Лук репчатый - 140 гр, Помидоры - 200 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Суп из баранины Суп из баранины Мясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставить варить на маленький огонь. Затем добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно уд... Ингредиенты: Баранина - 500 гр, Рис - 100 гр, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3-4 зубчика, Хмели-сунели - 1 ст ложка, Помидоры - 4 шт, Перец болгарский - 1 стручок, Зелень - 100 гр

Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе Итак, вот они – эти самые телячьи рёбрышки! Свежайшие. Просто, можно сказать – парные. Ну, куда там той санкционированной мраморной говядине. Она от злости и зависти заморозилась навсегда и в вакуумную упаковку залезла. От осозания собственной ненужности и ... Ингредиенты: Телятина (Ребра) - 1500 г, Рис (Две трети стакана) - 150 г, Помидор - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Специи - 3 ст. л., Зелень - 3 пуч.

Харчо из говядины Харчо из говядины Национальный грузинский суп харчо я впервые попробовала непосредственно в Грузии. И естественно рецептом грузинские хозяюшки делиться отказывались. В шутку оправдывая тем, что к ним перестанут ездить в гости и смаковать настоящие грузинские угощения. Первые... Ингредиенты: Говяжья грудинка 600 Грамм, Лук 2 Штуки, Помидор 4 Штуки, Рис 70 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Томатная паста 2 Чайных ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень 2 Пучка, Острый перец 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Лавровый лист 1 Штука

Суп харчо классический Суп харчо классический Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других "жгучих" составляющих. Но вкус, к... Ингредиенты: Говядина на кости 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Грецкий орех 100 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Душистый перец горошком 3 Штуки, Ткемали соус 1-2 Ст. ложек, Хмели-сунели 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок...

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински Горох ставлю отмокать в миске с холодной водой еще с вечера, а с утра приступаю к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински, рассчитывая, что к обеду он будет готов. Рублю баранину с костями на куски и складываю в кастрюлю. В нее же добавляю на... Ингредиенты: Баранина - 600 гр, Картошка - 500 гр, Сало (баранье) - 60 гр, Лук репчатый - 100 гр, Горох - 80 гр, Морковь - 50 гр, Помидоры - 150 гр, Болгарский перец - 80 гр, Петрушка - 40 гр, Укроп - 40 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный...

Горский суп из баранины с чечевицей Горский суп из баранины с чечевицей В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно... Ингредиенты: Баранина - 640 гр, Чечевица - 160 гр, Картошка - 440 гр, Лук - 70 гр, Помидоры - 40 гр, Курага - 30 гр, Маргарин - 20 гр, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка