Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

11 рецептов

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу. Пробиваем простоквашу(йогурт) с печеной свеклой блендером до одно... Ингредиенты: холодный свекольник - 1л, огурец свежий – 150 г, яйцо- 4 шт, зелёный лук – 20 г, укроп -15 г, картошка отварная с укропом – 300 г, свекла печная - 200 г, йогурт натуральный/простокваша - 1 л, соль по вкусу, картофель - 300 г, сливочное место - 30 г, укроп -...

Холодный свекольник Холодный свекольник Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану. Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на ого... Ингредиенты: Картофель - 2 шт., Лук зелёный - 20 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Огурцы - 2 шт., Сахар - 30 г, Свёкла - 3 шт., Сметана - 100 г, Сок лимонный - 5 ст. л., Соль - 2 щепотка, Укроп свежий - 20 г, Уксус столовый 9% - 20 мл, Яйца куриные - 2 шт.

Классический холодный свекольник на кефире Классический холодный свекольник на кефире Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день! ... Ингредиенты: Свекла вареная - 2 шт., Картофель вареный - 2 шт., Огурец свежий - 0,5 шт. длинного, Зеленый лук - 6 перьев, Укроп - 4 веточки, Яйца вареные - 2 шт., Кефир - 1 л, Соль - по вкусу

Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму: Овощи и зелень нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, размешать, поставить на огонь, после закипания кипятить минут 30, периодически помешивая. Закатать в горячие банки. Я по привычке их переворачива... Ингредиенты: для борща на зиму: 1 кг. капусты, 1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука репчатого, 0,5 кг. болгарского перца, петрушка, укроп - по 1 - 2 пучка, 250 мл. растительного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 200 гр. уксуса, для свекольника: 1 ...

Холодный свекольник без мяса Холодный свекольник без мяса Сначала промываем от песка и загрязнений молодые корнеплоды свёклы. Затем чистим их и разрезаем пополам (так они гораздо быстрее отварятся). В воду, в которой будем варить свёклу, вливаем уксус. Варим корнеплоды, пока они не станут мягкими, а затем охлаждае... Ингредиенты: свёкла – 1- 2 шт., клубни картофеля – 4-5 шт., яйцо куриное столовое – 2-4 шт., огурец молодой свежий – 2-3 шт., лук-репка – ½ шт., чеснок (по желанию) – 2 дольки, уксус столовый (9%) – 2 ст.л., соль - по вкусу, сметана – по желанию, зелень, сахар (по желан...

Вкусный щавелевый борщ холодный Вкусный щавелевый борщ  холодный   Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим ... Ингредиенты: Картошка (желательно свежий) - 5 шт., Щавель - 400 гр, Яйца - 4 шт., Молоко - 4 стол.л., Сметана - 4 стол.л., Огурцы (свежие) - 2 шт., Зелёный лук - 50 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу

Свекольник с ботвой Свекольник с ботвой Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но ... Ингредиенты: Свежая свекла 4-6 Штук, Огурец 5 Штук, Яйцо 5-6 Штук, Лук зеленый 80 Грамм, Укроп 1 Штука (пучок)

Свекольник классический холодный Свекольник классический холодный Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ин... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Огурец свежий 2 Штуки, Редис свежий 5 Штук, Картофель 3 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Зеленый лук 1 Пучок, Кефир 450 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки

Свекольник Свекольник Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом ... Ингредиенты: вода - 1 литр, свекла отварная - 500 гр., картофель отварной - 2 шт., огурцы - 4 шт., яйцо отваренное вкрутую - 5 шт., редис - 6 шт., колбаса - 400 гр., укроп - 10 гр., зеленый лук - 10 гр., уксус яблочный - 1 ст.л., лимон (сок) - 1 шт., сахар - 3 ч.л., сол...

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) Много ли вы знаете рецептов холодных первых блюд? Самые известные – это окрошка, свекольник, теперь к ним еще можно добавить холодный литовский борщ. В оригинале он называется "Шалтибарщай". Такой борщ прекрасно освежает и утоляет аппетит в жаркий... Ингредиенты: Свекла 450 Грамм, Огурец 2 Штуки (среднего размера), Яйца 2 Штуки, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу, Кефир 1 Литр, Укроп 1 Пучок

Загрузка