Холодный суп из гороха нут с сальсой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Нут (Мистраль, Нут турецкий горох) - 400 г
- Помидор (консервированные, в собственном соку) - 400 г
- Йогурт - 125 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Зира - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец кайен - 1/4 ч. л.
- Авокадо - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Мята (свежая рубленая) - 1 ст. л.
- Лайм (сок) - 1/4 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- .
- 1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности.
- 2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать суп в холодильник, как минимум, на час.
- 3. Для сальсы нарезать авокадо мелкими кубиками, лук и зелень мелко порубить.
- 4. Смешать все ингредиенты сальсы, добавить сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Убрать в холодильник, как минимум, на 15 минут, чтобы вкусы смешались.
Источник