241 рецепт
Холодное дрожжевое тесто для пирожков
Мягкое тесто для пирожков в духовке на молоке Это тесто дает очень пышную и мягкую выпечку, я его использую как для пирожков, так и для больших пирогов. Сначала сделайте опару - смешайте все ингредиенты из группы "опара" и дайте дрожжам "вспухнуть": подняться и запузыриться. На это надо минут 10-15. За... Ингредиенты: Дрожжи - 1 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 6 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 60 гр, Мука - 350 гр
Тесто для пирожков как пух Нагреем молоко до температуры тела, и сразу отправим сюда сахар, соль и растительное масло, а потом, после активного перемешивания всыплем дрожжи. Затем – мука. Ее надо всенепременнейшим образом тщательно просеять. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! ... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Сухие дрожжи - 1 стол.л.
Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры. Готовим ОПАРУ : - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Всыпать просеянную муку и размешать до однородн... Ингредиенты: Мука (использовалась Макфа высший сорт) - 220 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 200 мл, Мука - 400 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 100 мл, Сахар (2ст.л. без горки, срезанные ножом) - 40 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сливочное масло (комнатной температуры...
Дрожжевое тесто без яиц просто Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить моло... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Вода - 250 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л.
Тесто на картофельном отваре для пирожков Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофе... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Вода - 700 мл, Мука - 900 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сухие дрожжи - 15 гр
Классическое дрожжевое тесто 1. Весь необходимый объем муки необходимо просеять в большую миску. Таким образом, можно разбить все залежавшиеся комочки и одновременно насытить муку кислородом, что в дальнейшей сделает домашнюю выпечку более пышной по структуре и нежной на вкус. Муку для... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр, Вода - 380 мл
Вкусное тесто для пирожков и булочек Итак, начнем! В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро). Когда дрожжи поднимутся, перелейте и... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин (я беру Пампушку) - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, желательно "Pakmaya") - 15 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу, приблизительно) - 1/2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг
Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться. Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайт... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 100 гр, Пшеничная мука - 350 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Маргарин - 70 гр
"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было))) Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки м... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Маргарин (я использую маргарин "Хозяюшка") - 3/4 пач., Дрожжи ( сухие "Саф Момент") - 1/2 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 4 стак.
Быстрое тесто для пирожков в духовке Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось.... Ингредиенты: Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары), Молоко (теплое) - 250 мл, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 15 г, Соль - 0,5 ч.л.