Холодное дрожжевое тесто для пирожков

241 рецепт

Мягкое тесто для пирожков в духовке на молоке Мягкое тесто для пирожков в духовке на молоке Это тесто дает очень пышную и мягкую выпечку, я его использую как для пирожков, так и для больших пирогов. Сначала сделайте опару - смешайте все ингредиенты из группы "опара" и дайте дрожжам "вспухнуть": подняться и запузыриться. На это надо минут 10-15. За... Ингредиенты: Дрожжи - 1 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 6 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 60 гр, Мука - 350 гр

Тесто для пирожков как пух Тесто для пирожков как пух Нагреем молоко до температуры тела, и сразу отправим сюда сахар, соль и растительное масло, а потом, после активного перемешивания всыплем дрожжи. Затем – мука. Ее надо всенепременнейшим образом тщательно просеять. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! ... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 4 стол.л., Сухие дрожжи - 1 стол.л.

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры. Готовим ОПАРУ : - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Всыпать просеянную муку и размешать до однородн... Ингредиенты: Мука (использовалась Макфа высший сорт) - 220 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 200 мл, Мука - 400 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 100 мл, Сахар (2ст.л. без горки, срезанные ножом) - 40 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сливочное масло (комнатной температуры...

Дрожжевое тесто без яиц просто Дрожжевое тесто без яиц просто Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить моло... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Вода - 250 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л.

Тесто на картофельном отваре для пирожков Тесто на картофельном отваре для пирожков Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофе... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Вода - 700 мл, Мука - 900 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сухие дрожжи - 15 гр

Классическое дрожжевое тесто Классическое дрожжевое тесто 1. Весь необходимый объем муки необходимо просеять в большую миску. Таким образом, можно разбить все залежавшиеся комочки и одновременно насытить муку кислородом, что в дальнейшей сделает домашнюю выпечку более пышной по структуре и нежной на вкус. Муку для... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр, Вода - 380 мл

Вкусное тесто для пирожков и булочек Вкусное тесто для пирожков и булочек Итак, начнем! В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро). Когда дрожжи поднимутся, перелейте и... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин (я беру Пампушку) - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, желательно "Pakmaya") - 15 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу, приблизительно) - 1/2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться. Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайт... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 100 гр, Пшеничная мука - 350 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Маргарин - 70 гр

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков "Холодное" дрожжевое тесто для пирожков Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было))) Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки м... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Маргарин (я использую маргарин "Хозяюшка") - 3/4 пач., Дрожжи ( сухие "Саф Момент") - 1/2 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 4 стак.

Быстрое тесто для пирожков в духовке Быстрое тесто для пирожков в духовке Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось.... Ингредиенты: Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары), Молоко (теплое) - 250 мл, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 15 г, Соль - 0,5 ч.л.

Загрузка