Холодник белорусский

38 рецептов

Холодник по-белорусски со свеклой Холодник по-белорусски со свеклой Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем. Яйца режьте мелко, но не все - оставьте четвертинки для украшения. Если кефир будет густым, можно разбавить его водой. Можно к холоднику добавить горчицу и настоять его ночь. Успе... Ингредиенты: Свекла отварная 500 Грамм, Яйцо 5-6 Штук, Огурец 1 Штука (длинный)

Холодник по-белорусски на кефире Холодник по-белорусски на кефире Холодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни - это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотнош... Ингредиенты: Щавель 400 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Огурцы 3 Штуки, Лук 5 Штук (перо), Кефир 1 Литр, Вода 1 Литр, Укроп 1 Штука (пучок), Специи По вкусу, Сметана По вкусу, Сметана По вкусу

Холодник со свеклой Холодник со свеклой Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно зар... Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Картофель 4 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Огурец 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Вода кипячёная 4 Стакана (холодная), Соль 1 Щепотка, Лимонная кислота 1 Щепотка, Укроп 1 Пучок, Зелёный лук 1 Пучок

Холодник белорусский Холодник белорусский Лук репчатый очистить, мелко порезать Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу Зелень измельчить. Огурец нарезать небольшими кубиками. В свеклу... Ингредиенты: свекла 3 средних шт., огурец свежий крупный 2 шт., лук репчатый 0,5 шт., кефир 500 мл., соль, сахар, лимонная кислота 9на кончике ножа), зелень (лук зеленый, укроп, .) по желанию, картофель, сметана - для любителей

Холодник (белорусский летний суп) Холодник (белорусский летний суп) Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить. Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить. Свеклу натереть на крупной т... Ингредиенты: 1 средняя свекла, 3 свежих огурца, 1 луковица, 200 гр. щавеля, 2 яйца, несколько веточек укропа, 600 гр. кефира, соль, сахар, сметана по желанию

Холодник белорусский Холодник белорусский Тёртую варёную свёклу положить в кипящую воду, добавить уксус, соль, сахар по вкусу и полученный отвар охладить. NB! Вместо варёной свёклы для приготовления свекольного отвара можно использовать 0,5 поллитровой банки консервированной маринованной свёклы вме... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 штука, лук зеленый - 2 пера, яйца вареные - 1 штука, свекла вареная - 1 штука, вода - 250 миллилитров, кефир - 250 миллилитров

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Свеклу тщательно промываем На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000 ватт Запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается. Режем свеклу сначала на тонкие пластины Потом плас... Ингредиенты: Квас (домашний, традиционно березовый березовик ) - 3 л, Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) - 0,5 кг, Картофель (отварной в мундире, можно молодой) - 0,5 кг, Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) - 200 г, Огурец (как можно помоложе) - 1 к...

Свекольник по-белорусски Свекольник по-белорусски Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блю... Ингредиенты: Свекла отварная 2-3 Штук, Сок березовый 2,5 Литра, Сметана 200 Грамм, Огурец 2 Штуки, Лук зеленый 1 Штука (пучок), Укроп 1 Штука (пучок), Лимонный сок По вкусу, Соль По вкусу, Яйцо 2 Штуки

Холодник в хлебе Холодник в хлебе В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте ... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Огурец 3 Штуки, Яйцо 5 Штук, Укроп, зеленый лук 1 Пучок, Сметана 200 Грамм, Уксус столовый 9% 1-2 Ст. ложек, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль, перец черный По вкусу, Минеральная вода По вкусу (без газа), Хлеб По вкусу (по количеству едоков)

холодника из свеклы на кефире  холодника из свеклы на кефире Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей пору... Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Яйца 6 Штук, Хрен тертый 1 Чайная ложка, Укроп По вкусу, Огурец 1 Штука, Соль По вкусу, Свекла маринованная и нарезанная 2 Стакана

Загрузка