Холодная рыба по турецки

25 рецептов

Холодная рыба по-турецки Холодная рыба по-турецки 1. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, жабры. Голову оставляем. Тщательно промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. 2. Овощи моем. У перцев и помидор удаляем семена, режем: перцы колечками, помидоры- дольками, зелень и чес... Ингредиенты: 2.перец сладкий крупный – 2 шт., 3.помидоры очень зрелые 500-550 гр., 4.оливы без косточек – 10-12 шт., 5.паста томатная – 1 ст.лж., 6.паприка молотая- 1 ч.лж., 7.перец красный острый – 0.5 ч.лж., 8.оливковое масло «ideal» - 5-6 ст.лж., 9.питьевая вода 150 ...

Холодная рыба по-турецки Холодная рыба по-турецки Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками. Все овощи и зелень вымыть. У перцев удалить сердцевину, нарезать их кольцами. ... Ингредиенты: паста томатная, перец сладкий – 1 шт, 10 черных маслин без косточек, сок лимонный, 10 зеленых маслин без косточек, 2 морских окуня, масло оливковое – 4 ст.л., острый перчик – 1, 1 пyчок петрушки, чеснок – 2 зубчика, 5 помидоров, 1 ч. л. паприки

Турецкий рыбный суп Турецкий рыбный суп Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем. Добавляем желток, снов... Ингредиенты: Рыба (небольшая) - 4 шт, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Морковь - 1 шт, Вода - 4 стак., Шампиньоны - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор - 1 шт, Соль, Специи (майоран, черный перец, лавровый лист)

Рыба (форель) по-турецки Рыба (форель) по-турецки Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Овощи нарезать крупными кусками и слегка прижарить на сухой сковороде. Выложить овощи поверх рыбы, добавить горсть зелёных и чёрных оливок, прикрыть форму фольгой и запекать при... Ингредиенты: рыба любая (у меня форель) 4 стейка, лимонный сок, лук 2 шт., помидор 3 шт., перец сладкий 1 шт., оливки (зелёные и чёрные) горсть, перец белый, соль морская, розмарин, базилик, майоран

Турецкий бутерброд Турецкий бутерброд Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить. Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку. Яйца взболтать с водой и посолить. Вылить яичную смесь на... Ингредиенты: 300-350 г куриного (говяжьего) фарша, 1 большая луковица, 2 зубца чеснока, 1 ч. л. зиры(если не любите, то замените тмином), 2 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. (или по вкусу) острого перца, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 6 яиц, 2...

Бутерброд с рыбой (Balik ekmek) Бутерброд с рыбой (Balik ekmek) Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль. Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут. Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в ... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, вода - 385 мл, форель ТМ «Магуро» - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук красный - шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л., винный уксус красный - 1 ...

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин те... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., перец красный жгучий - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., тмин - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, говяжий фарш -...

Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте" Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте" Блюдо очень популярно на востоке Турции, особенно на юго-востоке. Например, в городе Урфа, там такие котлеты - целый праздник. Люди собираются большими компаниями, семьями, приглашают народных музыкантов, поют песни и наблюдают, иногда до 3-х часов, как оди... Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 2 стак., Паста (из перца) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (хлопьями) - 4 ч. л., Зира (молотый тмин) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орехи грецкие (по желанию) - 0.5 стак., Сок лимонный (или г...

Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака Скумбрия на решетке гриль с соусом заядлого рыбака Скумбрию почистили, промыли, вытерли хорошо бумажным полотенцем, посолили и густо посыпали приправами для рыбы. Решетку смазали маслом и положили на нее скумбрию. Когда огонь в мангале сойдет на нет, кладем туда решетку с рыбой. Жир будет стекать на огонь и... Ингредиенты: перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, уксус 9% - 1 ст. л., приправа для рыбы - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, скумбрия - 2 тушки

Салат из турецкого гороха и соленой трески - ensalada de garbanzos y bacalao Салат из турецкого гороха и соленой трески - ensalada de garbanzos y bacalao Соленую треску замочить за 3 суток, порезать на полоски. Горох, замоченный накануне, отварить в течении 1, 5 часов (в скороварке-30 мин), охладить, лук порезать, взбрызнуть уксусом. Помидор порезать. Смешать все ингредиенты, полить салатной заправкой (масло... Ингредиенты: Нут (сухой) - 300 г, Треска (соленая) - 200 г, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые - 1 бан., Зелень - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ч. л.

Загрузка