Холодная закуска из курицыКуриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки. Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки. Оставить в холодильнике минимум на час. После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками. В глубоком сот...Ингредиенты: филе куриного бедра (без кожи) – 500 г, печень куриная – 500 г, орехи грецкие – 100 г, зелень петрушки – 1 большой пучок (ок. 50 г), манго консервированные – 1 банка, сливки (от 22% жирности) – 250 мл., желатин – 1 ст.л. без верха, луковица – 2 шт. (небольш...
Холодная закуска из курицыЯ беру или окорочка или крылья для этого блюда. В этот раз были крылья. Я веру стеклянную посуду с высокими краями и скрышкой, которой можно использовать в духовке. Укладываю кусочки курицы в перемешку с морковью, нарезанной средней соломкой, добавляю перец...Ингредиенты: части курицы, не филе, морковь свежая, перец горошком 3-4 шт, лавровый лист 1 шт, приправа по вашему вкусу, зеленый горошек
Холодная закуска из курицыОтваренное куриное филе или другие части отварной курицы нарезаем кусочками Обжариваем на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения Добавляем сливки и 2 желтка и увариваем до загустения Курицу посыпаем мелко нарезанной петрушкой И залива...Ингредиенты: Грудка куриная (филе отваренное) - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сливки - 180 мл, Бульон (куриный) - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Петрушка - 1 пуч.
Салат-закуска из курицы на помидорахДля салата-закуски необходимо отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтобы потом порезать его на ровные плоские кусочки. Но можно вареное мясо порвать на волокна и выкладывать горкой. Помидоры вымыть, просушить и порезать на тонкие кружочки. Листья...Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, помидоры - 3 шт., куриная грудка - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, кедровые орехи, майонез, соль
Новогодняя курица с грибами и блинамиПриготовим ингридиенты. Снимаем с курицы кожу. Обжариваем грибы и лук. Делам мясной фарш. Смешиваем все компоненты. Начиняем блины. Фаришируем курочку. Смазываем майонезом или сметаной. Запекаем около часа. Теперь можно охладить под прессом и подавать. Очен...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Грибы - 200 гр, Блины готовые (6 штук) - 360 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Твёрдый сыр - 100 гр, Сметана (или майонез) - 3 стол.л., Сливочное масло (для жарки) - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по ...
Курица фаршированная как основное блюдо или как праздничная холодная закуска1. Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке. 2. Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно сня...Ингредиенты: курица средней упитанности – 1шт, хлеб белый – треть батона, молоко – 0,5 л, оливки б/к – щедрая горсть, грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г, яйца куриные крупные – 2 шт, сметана жирная – 2 ст.л., лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1 ст....
Сальтисон из курицыЭто восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок! Отличная замена колбасе и прекрасное блюдо для мясной тарелки!!! Курицу режем на куски, снимаем кожу, очищаем от кости и мясо режем мелкими кубиками. В куриное мясо добавляем соль, п...Ингредиенты: курица - 1 шт., желатин - 40 гр., соль - 0,5 ст.л., черный молотый перец - 0,5 ч.л., специи - 0,5 ч.л., чеснок - 3 дольки
Курица фаршированная (вариант, естественно).Отобрать самые мелкие лисички, промыть почистить и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить грибы целиком на масле, выложить на салфетки, чтобы впитался жир. Горошек обдать кипятком, обсушить. Морковь крупно натереть, лук порезать кубиками. Печен...Ингредиенты: курица 1,5 кг, куриная печенка 300 гр., луковица 1 шт., морковка 1 шт. (некрупная), сливочное масло 30 гр., желток 1 шт., зеленый горошек замороженный 1 горсть, лисички 150 гр., сметана жирная 2 ст.л., порошок паприки 1 ч.л., горчица зерновая 1 ст.л., мед ж...
Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный столМясо отделить от кости (куриные окорочка), отбить молотком. Посолить, добавить специи, поперчить. Сверху добавить пару грамм желатина. Выложить на каждый рулет начинку. завернуть. Куриные рулеты отварить в духовке, а из свинины - запечь в фольге при темпера...Ингредиенты: куриные окорочка - 550 грамм, свинина (шея) - 400 грамм, соль - по вкусу, специи - по вкусу, перец - по вкусу, желатин - 8 грамм, курага - по вкусу, чернослив - по вкусу, маслины - по вкусу, копчености - по вкусу, грибы - по вкусу, болгарский перец - по вкусу
Закуска "Вальс цветов"Этот рецептик увидела давно на сайте Поваренок. Готовила закуску уже несколько раз и всегда уходила на ура. Но повозиться с ней нужно. Необходимо : Морковь свежая — 1 Сыр — 100 г Яйца отваренные — 2 шт Курица отварная - 100 г огурец свежий (или маринованный...Ингредиенты: морковь, яйца, курица, ананас консервированый, огурец, часнок, маслины, майонез