Холодная закуска из рапанов

6 рецептов

Холодная закуска из рапанов Холодная закуска из рапанов Если посчастливилось найти свежие рапаны, то блюдо можно сделать минут за 10-15, однако большинству из нас недоступны такие деликатесы в свежем виде. Зачастую в супермаркетах продаются уже почищенные, но замороженные рапаны, поэтому перед приготовлением нуж... Ингредиенты: Очищенные, замороженные рапаны 300 Грамм, Помидор 2 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Чеснок 3 Зубчика, Соевый соус 2 Ст. ложки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны Холодная закуска из мяса моллюска рапаны Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью. Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь... ...а на... Ингредиенты: мясо моллюска рапаны – 100 г, лимон – 1 шт., специи для рыбы

Отбивные из рапанов Отбивные из рапанов Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка. Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз. Накройте пищевой пленкой, ... Ингредиенты: Рапаны - 300 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Яйцо куриное СО - 1 шт., Мука - 3-4 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л.

Рапана тушеная в сметане Рапана  тушеная в сметане Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала. Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды. Затем аккуратно вил... Ингредиенты: мясо рапаны, лук репчатый, масло, соль, перец, зелень.

Рапаны в сливочном соусе Рапаны в сливочном соусе Этот вариант горячей закуски из рапанов - наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном соусе в порционных формочках - керамических или чугунных. Очень вкусно получается, если последний шаг приготовления зака... Ингредиенты: Рапаны - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Шампиньоны - 200 г, Вино белое сухое - 150 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Масло растительное - 2 ст.л., Сливки 10-15% - 200 г, Соль - по вкусу, Мука - 1 ст.л., Перец ч.м. - по вкусу, Сыр твердый - 100 г

Рапаны в кляре Рапаны в кляре Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продават... Ингредиенты: Рапаны - 500 г, Сметана - 1 ст.л., Яйцо - 1 шт., Молоко - 2-3 ст.л., Водка - 2 ст.л., Мука - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Лимонный сок - 1 ст.л., Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)