Холодец из дикого кабана
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Желатин 10 Грамм
Рецепт приготовления
- Если говорить о самом процессе, то рецепт приготовления холодца из дикого кабана очень похож на любой другой. А вкус, даже не сомневайтесь, превзойдет все ваши ожидания! 1. Для начала мясо нужно как следует промыть под проточной водой. 2. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. 3. После закипания можно добавить соль по вкусу. В процессе обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не был мутным. 4. Во время варки в кастрюлю можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу. 5. Холодец из дикого кабана в домашних условиях должен томиться на самом минимальном огне не менее 7-9 часов. 6. После аккуратно достаньте мясо и немного остудите. Отделите от костей и измельчите при желании. 7. Выложите мясо на дно подготовленных форм. 8. Бульон процедите пару раз, отлейте немного в стакан и растворите в нем желатин. 9. Дайте ему набухнуть немного, затем соедините с оставшимся бульоном и перемешайте как следует. 10. Залейте бульон в формы и отправьте аккуратно в холодильник до полного застывания. 11. При желании украсить можно листочком зелени или кусочком моркови, например.
Источник