Холодец из бычьего хвоста коляда
![холодец из бычьего хвоста коляда](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/kholodets-iz-bychego-khvosta-kolyada.jpg)
Время приготовления: 300 мин.
Ингредиенты
- Хвост (говяжий) - 1,5 кг
- Пастернак (или корень петрушки) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 3 л
- Яйцо куриное (варёное) - 2 шт
- Петрушка (зелень) - 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся.
- Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа.
- Теперь время добавить целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем вариться ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшиться вдвое.
- Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т. д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся.
- Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду.
- Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.
- Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь.
- Подаём в качестве закуски. Не забудьте про хрен или горчицу. Кусочек чёрного хлеба также будет очень к месту. Обратите внимание, что этот холодец не разделён на слои: бульон равномерно перемешан с мясом.
Источник