Хлебцы из льняной муки

36 рецептов

Хлебцы из льняной муки Хлебцы из льняной муки Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену. Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности. Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать. Влить 150 мл к... Ингредиенты: Хлопья овсяные (или Геркулес) - 30 г, Мука льняная - 40 г, Яблоко - 120 г, Корица - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Стевия (или мед 1ч.л.) - 1/2 пакет., Вода - 150 мл

Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой Для приготовления возьмите такие продукты. В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной... Ингредиенты: Ржаная мука - 120 гр, Льняная мука - 20 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Солод (ржаной) - 20 гр, Вода - 150 мл, Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л.

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Семечки обжарить на сухой сковороде. Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте). Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут. Для хлеба я использовала муку «Рязаночка». В чашку с дрожже... Ингредиенты: ржаная закваска - 100 г, мука хлебопекарная - 225 г, мука цельнозерновая - 180 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, солод темный - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., семечки - 50 г, льняное семя - 30 г

Хлебцы из овсяной муки Хлебцы из овсяной муки  В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которы... Ингредиенты: Льняная мука - 40 грамм, Овсяная мука - 30 грамм, Яйца куриные - 2 шт, Яблоко - 120 грамм, Вода - 150 мл, Корица - 1 ч.л, Соль - 0,25 ч.л, Мед - 1 ч.л.

Хлебцы с семенами льна Хлебцы с семенами льна Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло. Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь. Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5. Добавить дрожжевую смесь к муке .. И вымешать мягкое ... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, льняная мука - 25 г, масло сливочное - 25 г, мед - 15 г, семена льна - 50 г, вода - 350 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута)... Ингредиенты: холодное молоко - 75 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую), ржаная мука - 200 г

Ржаные солодовые хлебцы Ржаные солодовые хлебцы Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить ... Ингредиенты: вода - 200 мл, льняное масло Biolio - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., солод - 2 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, мука цельнозерновая - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Пшенные хлебцы Пшенные хлебцы Сварить из 100 г. пшена ТМ "Мистраль" и 350 мл. воды кашу. Дрожжи и соль развести в 250 мл. теплой воды, добавить муку и пшенную кашу. Вымешивать тесто 8 мин., закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Сформировать из теста 9 круглых б... Ингредиенты: Пшено (сухой вес) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут (или льняное семя, или семечки, или тыквенные семечки)

Хлебцы хрустящие Хлебцы хрустящие Хлебцы хрустящие - очень вкусная альтернатива хлебу и булкам. Полезные и в тоже время очень вкусные хлебцы прекрасно походят в качестве основы для легких и полезных бутербродов и закусочных блюд. Успехов и приятного аппетита! В миске смешиваем кислое молоко... Ингредиенты: Кислое молоко 1/2 Стакана, Цельнозерновая мука 1/3 Стакана, Ржаная мука 1,5 Стакана, Овсяные хлопья 2 Ст. ложки, Льняные семена 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Морская соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1-2 Чайных ложек, Сода 1/2 Чайных ложки

Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей Ржаной льняной хлеб без яиц и дрожжей Перемолоть лен или берите готовую муку. Смешать все ингредиенты, залить кипятком. Оставить тесто постоять пол часа. Сформировать лепешки и запечь. Полный рецепт в моем видео-ролике. Приятного просмотра и аппетита! Ингредиенты: Ржаная обдирная мука, Льняная мука, Отруби, Соль, Разрыхлитель

Загрузка