Хлебный завиток с корицей и изюмом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- изюм без косточек - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 230 г
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- мука - 390 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей. Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой. Растереть в крошку. Добавить соль. В муку влить молочную смесь. Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой). Тесто через час. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз. Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла. Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара. Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром. Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами. Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час. Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом. Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть. Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
Источник