Хлебные завитушки

9 рецептов

"Завитушки" из чечевицы "Завитушки" из чечевицы Подготавливаем продукты. Чечевицу промываем, заливаем 1,5 стаканами воды и ставим варить. Варим до готовности. Пюрируем блендером. Остужаем. В отдельной чашке смешиваем дрожжи, сахар и 1ст. л. муки, добавляем теплой воды, перемешиваем. Оставляем на 10-15 ми... Ингредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Кунжут

Хлебные завитушки Хлебные завитушки Муку просеять, сыр мелко натереть В теплой кипяченой воде развести томатную пасту, посолить, поперчить, выдавить чеснок, приправить, подсластить В миску с томатной смесью вылить масло, всыпать сыр, и, подсыпая муку (смешанную с дрожжами), замесить однородно... Ингредиенты: 3 ст.муки, 1 ст.воды, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. с горкой томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. молотого кайенского перца, 3 ч.л. сахара, 70 гр. твердого сыра, 1 яйцо, кунжут, крупная соль, дрожжи на...

Завитушки и плетенки Завитушки и плетенки Дрожжи. Таких ложек нужно 2. Опара. Муку просеять. Теплое молоко и сахар смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Туда же добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Оставим ее в теплом мест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или чуть меньше) - 500 г, Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-Момент") - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Кунжут, Мак, Масло растительное (для смазывания теста)

Сдобная булка Завитушка Сдобная булка Завитушка В стакан теплого молока добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20-30 минут. Желтки отделить от белков. Четыре желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добавить в молоко + дрожжи. Сюда же добавить растопленный маргарин, остудить... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Маргарин (или масло сливочное) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин, Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Орехи грецкие (для украшения)

Ватрушки "Завитушки" Ватрушки "Завитушки" Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль - 0,25 ч. л., Дрожжи (сухие) - 4 г, Творог - 250 г

Острый хлеб "Чесночные завитушки" Острый хлеб "Чесночные завитушки" На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто" Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать,... Ингредиенты: Дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Сливочное масло - 2 ст. л., Кефир - 200 мл, Вода - 100 мл, Укроп (зелень, по вкусу), Чеснок (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л.

Хлебные булки из муки камут Хлебные булки из муки камут Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. оставить на 5 - 10 минут. Муку просеять, насыпать горкой. В воронку влить дрожжи с водой, добавить бигу ( небольшой кусочек теста от предыдущего замеса, если нет, ничего страшного, тесто поднимется). Влить... Ингредиенты: мука камут - 500 гр., вода - 300 мл.( тёплая)., дрожжи свежие - 15 гр., масло оливковое( растительное) - 20 мл., соль - 10 гр., бига.

Бабулино тесто (и выпечка из него) Бабулино тесто (и выпечка из него) В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей) В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!! Получили крошку Яйца слегка взбили вилочкой и вли... Ингредиенты: тесто, полкило муки (+ -), 2 ст. л сахара, 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, начинка для пирожков, свежая капуста, квашеная капуста, отварное мясо, рогалики, 3 шт. мармелада, булка- завитушка, 50 ...

Хлебные палочки-завитушки Хлебные палочки-завитушки Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, разболтанное яйцо, замесить однородное тесто, немного липнущее тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в ... Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки+на формовку, 0,5 ч.л. сухих дpожжей, 0,5 ч. л соль., 175 мл. воды., 1 ст.ложка сахара, 1 яйцо, для начинки, 50 гр. масла сливочного, сахар, корица