Хлеб тостовый pullman мистер бомбастик
![хлеб тостовый pullman мистер бомбастик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/khleb-tostoviy-pullman-mister-bombastik.jpg)
Ингредиенты
- продукты для притвора (старого теста):
- мука пшеничная - 250 г
- вода - 170 мл.
- соль - 5 г
- дрожжи свежие - 5 г
- продукты для теста:
- притвор (старое тесто) - весь
- мука - 250 г
- вода - 140 мл.
- соль - 5 г
- дрожжие свежие - 15 г
- сахар - 15 г
- сухое молоко - 7,5 г
- солод - 2,5 г
Рецепт приготовления
- 1. Ясное дело, что приготовим все продукты и весы: я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула... Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожже свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду. Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°. Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°... да не наверное, а точно... Просто в холодильнике у меня мeста мало...
- 2. На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями, наверное, от волнения...
- 3. Тесто заводим как обычно: масло добавляем в самом конце... мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка... Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то! Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик... я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала. Кладём в форму и даём подойти - час или около того...
- 4. - надо следить за состоянием теста: неверояно быстро подходит, вот такое пышное и воздушное!!!
- 5. Печь греем до 220° - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40... У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой...
- 6. ---
- 7. Остужаем... Нарезаем...
- 8. Вкушаем...
- 9. Любуемся...
- 10. Какова структура, а?5.04.6646390514847731.077laralaram30 мая 2010, 19:4569024177Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник