Хлеб солнце

150 рецептов

Домашний квас из ржаного черного хлеба Домашний квас из ржаного черного хлеба Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3. В стакане теплой воды р... Ингредиенты: Вода (кипячёная) - 3 л, Хлеб (ражной, 0.5 буханки) - 300 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 125 гр, Изюм - 60 гр

Хлеб овощной «Листья» Хлеб овощной «Листья» Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы. Отвар... Ингредиенты: мука - 1000 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 40 мл, подсолнечное масло - 8 ст. л., сахар - 4 ст. л., соль - 10 г, тыква - 110 г, морковь - 110 г, шпинат - 110 г, свекла - 110 г, сливочное масло - 40 г

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха В чаше комбайна смешать оба вида муки. В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации. Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для те... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 900 г, ржаная мука - 100 г, вода - 100 мл, дрожжи свежие - 42 г, мед - 2 ч. л., кабачки - 600 г, подсолнечные семечки - 75 г, соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки

Краюшка солнца Краюшка солнца Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 ч... Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 1 ст.ложка сахара, ½ стакана молока, 1 стакан воды, 50г сл.масла, соль, 7г дрожжей сухих, 2 яйца

Праздничный итальянский хлеб Праздничный итальянский хлеб Муку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи. Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах! Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах! Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку. За э... Ингредиенты: Мука – 250 г., Дрожжи сухие – 1 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Масло оливковое – 150 г., Вино белое сухое – 150 мл., Яйца – 4 шт., Окорок копчено-вареный (или ветчина) – 100 г., Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 100 г., Орехи грецкие – 70 г., Оливки без косточек (лу...

Имбирный хлеб Имбирный хлеб Яйца взбить с сахаром, маслом и медом. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме муки. Имбирь натереть на мелкой терке. К яично-масляно-медовой смеси с сахаром добавить тертый имбирь и все сухие ингредиенты. Перемешать миксером и постепенно до... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,5 ч. л., Сахар - 1/3 стак., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Имбирь (1 ст л-порошок,1ст.л.-свежий,тертый) - 2 с...

Хлеб "Солнышко" Хлеб "Солнышко" Замесите тесто (мука, дрожжи, соль, сахар, вода) Замешивайте примерно 15 минут до получения нежного, эластичного теста. Равномерно смажьте его оливковым маслом, переложите в большую миску, закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься примерно на 30-40... Ингредиенты: Сахар - 10 г, Дрожжи (свежие) - 50 г, Вода - 1 л, Соль - 50 г, Масло оливковое

Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком Подготавливаем продукты. При помощи кофемолки из грецких орехов делаем «муку». В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, грецкие орехи соль патоку (мед). Далее добавляем воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в после... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Патока (мед) - 3 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 425 г, Мука гречневая - 275 г, Орехи грецкие - 70 г, Чеснок (2 небольших зубчика), Молоко сухое - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 0.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Дрожжи (с...

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Ингредиенты и хорошее настроение Опара 10-15 минутная: в теплом молоке или воде растворить сахар + дрожжи + 4 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. В оставшуюся муку добавить соль и перемешать + опара + растительное масло. Очень хорошо... Ингредиенты: Соль - 0.5 ч. л., Молоко (или вода, мне больше нравится) - 300 мл

Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Американский хлеб с диким рисом, клюквой и орешками Благодаря ТМ Мистраль я открыла для себя такой прекрасный продукт, как дикий рис. К сожалению, он не распространен у нас так, как на Западе. Там уже давно оценили его пользу для здоровья. Американцы часто добавляют дикий рис во всевозможную выпечку и особен... Ингредиенты: Вода - 300 г, Молоко - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 430 г, Рис дикий - 80 г, Орехи кедровые - 0,5 стак., Фенхель (семя) - 0.5 ч. л., Перец черный (молотый, щепотка), Дрожжи (сухие) -...

Загрузка