7 рецептов
Хлеб пшенично ржаной солнце
Хлеб пшенично-ржаной "Солнце" Просеять муку в миску, добавить соль, мед и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску молоко, разболтанное яйцо, масло и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Готовое п... Ингредиенты: Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 0,5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха В чаше комбайна смешать оба вида муки. В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации. Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для те... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 900 г, ржаная мука - 100 г, вода - 100 мл, дрожжи свежие - 42 г, мед - 2 ч. л., кабачки - 600 г, подсолнечные семечки - 75 г, соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, ... Ингредиенты: ТЕСТО: 1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с, 1ст. ржаной муки, 2/3ст.л. сухих дрожжей, 1ч.л. (с горкой) соли, 1ч.л. (с горкой) сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. разрыхлителя теста, 1ст. тёплой воды
Батоны из ржаной муки Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак. Накануне приготовить вялен... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Мука ржаная - 200 г, Сахар - 20 г, Соль - 25 г, Чеснок - 3 зубчик, Мука ржаная - 100 г, Помидоры вяленые - 300 г, Сыр Гауда - 200 г, Кунжут белый - 50 г, Ма...
Ржаная закваска для хлеба Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом решала, что не по моим силам это все, и... забывала. Затем вновь эта идея появлялась, и опять: интернет, книги, форумы... В общем, в один... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Вода - 150 г
Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке Печем серый хлеб в хлебопечке: На дно сухой формы для хлеба насыпьте сухие дрожи. Сверху просейте пшеничную муку и ржаную. Положите овсяные хлопья и солод, добавьте соль, сахар, всыпьте зернышки кунжута. Влейте в форму молоко, воду и оливковое масло. Помест... Ингредиенты: 1,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей, 400 г пшеничной муки сорта экстра, 50 г ржаной обдирной муки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. кунжута, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка солода, 3 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечног...