Хлеб пшенично ржаной солнце

7 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной "Солнце" Хлеб пшенично-ржаной "Солнце" Просеять муку в миску, добавить соль, мед и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску молоко, разболтанное яйцо, масло и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Готовое п... Ингредиенты: Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 0,5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха В чаше комбайна смешать оба вида муки. В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации. Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для те... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 900 г, ржаная мука - 100 г, вода - 100 мл, дрожжи свежие - 42 г, мед - 2 ч. л., кабачки - 600 г, подсолнечные семечки - 75 г, соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ  ДОМАШНИЙ  ХЛЕБУШЕК Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, ... Ингредиенты: ТЕСТО: 1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с, 1ст. ржаной муки, 2/3ст.л. сухих дрожжей, 1ч.л. (с горкой) соли, 1ч.л. (с горкой) сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. разрыхлителя теста, 1ст. тёплой воды

Батоны из ржаной муки Батоны из ржаной муки Чтобы испечь батоны, необходимо взять для теста: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, воду, сахар, соль, чеснок, оливковое масло; для начинки: вяленые помидоры, сыр твёрдый, ржаную муку; для присыпки семечки подсолнуха и кунжута, мак. Накануне приготовить вялен... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Мука ржаная - 200 г, Сахар - 20 г, Соль - 25 г, Чеснок - 3 зубчик, Мука ржаная - 100 г, Помидоры вяленые - 300 г, Сыр Гауда - 200 г, Кунжут белый - 50 г, Ма...

Ржаная закваска для хлеба Ржаная закваска для хлеба Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом решала, что не по моим силам это все, и... забывала. Затем вновь эта идея появлялась, и опять: интернет, книги, форумы... В общем, в один... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Вода - 150 г

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:

Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке Печем серый хлеб в хлебопечке: На дно сухой формы для хлеба насыпьте сухие дрожи. Сверху просейте пшеничную муку и ржаную. Положите овсяные хлопья и солод, добавьте соль, сахар, всыпьте зернышки кунжута. Влейте в форму молоко, воду и оливковое масло. Помест... Ингредиенты: 1,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей, 400 г пшеничной муки сорта экстра, 50 г ржаной обдирной муки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. кунжута, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка солода, 3 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечног...