Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

4 рецепта

Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками В 80 мл теплой воды растворить мед, добавить дрожжи и 80-90 грамм муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тепле. Не накрывать. Затем переложить в большую миску. Добавить оставшуюся теплую воду, злаковые хлопья, льняные семечки и соль. Тщательно ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 3 стак., Семена льна - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб злаковый Хлеб злаковый Этот рецепт хлеба можно назвать быстрым и легким, что будет на руку тем, у кого совсем нет времени на готовку. А радовать любимую семью вкусными блюдами и свежей выпечкой к ним хочется.В большую глубокую емкость наливаем теплую воду, насыпаем в нее сахарный... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Вода - 300 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 10 гр, Кунжут - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Овсяные хлопья - 20 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Мак пищевой - 20 гр

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Хлеб с хлопьями из смеси злаков Хлеб с хлопьями из смеси злаков Размешайте дрожжи в воде. Влейте в миску с мукой (180 г). Размешайте опару до однородности и поставьте для брожения в теплое место на 3-4 часа. Если опара получается слишком густой, немного добавьте воды. В сыворотке размешайте мед, соль. Спустя время броже... Ингредиенты: Мука ржаная - 70 г, Хлопья злаковые (быстрого приготовления) - 60 г, Вода (в опару) - 140 г, Сыворотка (молочная, в тесто) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мед (или темный сахар) - 10 г, Соль - 7 г, Дрожжи (сухие ) - 0.8 ч. л.