Хлеб ситный из муки 1 сорта

11 рецептов

Хлеб ситный из муки 1 сорта Хлеб ситный из муки 1 сорта Замесить тесто в течение 10 минут. Дать ему выбродиться 1 час. Сформовать, уложить в смазанную форму и дать расстойка 1 час. Выпекать при 180-200 градусах. Охладить на решетке. Смешать опару и воду, предназначенную для теста, ввести оставшиеся ингредиенту,р... Ингредиенты:

Хлеб ситный Хлеб ситный 1. Тесто 2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания. 3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутал... Ингредиенты: на один хлеб весом в 650 г, тесто, 300 гр. муки высшего сорта, 6 гр. соли, 24 гр. сахара, 10 гр. подсолнечного масла, 100 мл. воды (40°)

Хлеб ситный Хлеб ситный Oпара: 200 гр. муки высшего сорта 12 гр. свежих дрожжей - муку и дрожжи перетереть пальцами в крошку и добавить воду, размешать. Оставить в закрытой посуде на 8-16 часов в прохладном месте (около 10°). В тепле брожении идёт быстрее. Смотрите, как только опа... Ингредиенты: опара: 200 гр. муки высшего сорта, 12 гр. свежих дрожжей, 200 мл. тёплой (40°) воды, тесто: 200 гр. муки высшего сорта, 6 гр. соли, 24 гр. сахара, 10 гр. подсолнечного масла, 100 мл. воды (40°)

Хлеб ситный Хлеб ситный Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингреди... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм (1 сорта), Сухие дрожжи 4 Грамма, Сахар 20 Грамм, Соль 7 Грамм, Мед светлый 10 Грамм, Масло сливочное 10 Грамм, Вода 255-350 Грамм

Ситный хлеб Ситный хлеб На Руси всегда пекли ржаной хлеб. Он был намного дешевле и доступнее пшеничного белого хлеба. Из муки, просеянной через сито, пекли ситный хлеб. Он был намного нежнее и воздушнее черного хлеба. Ситный хлеб был достаточно дорогой, его обычно ели в богатых се... Ингредиенты: Молоко 1/4 Стакана, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 1,5 Ст. ложки, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Мука высшего сорта 3 Стакана

Ситный горчичный хлеб Ситный горчичный хлеб Используем муку высшего или первого сорта. Обязательно просеиваем. Для опары перетираем муку с дрожжами. В центре мучной лунки делаем углубление и выливаем теплую воду. Я привыкла, что опара жидкая. Здесь же получается довольно плотное тесто. Накройте крышк... Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, вода - 245 мл, дрожжи свежие - 7 г, мука 1 сорт - 350 г, соль - 9 г, вода - 110 г, горчичное масло - 56 г, сахар - 42 г

Хлеб горчичный ситный Хлеб горчичный ситный Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа. К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не... Ингредиенты: вода - 100 г, дрожжи сухие - 1 г, мука 1 сорт - 100 г, соль - 4 г, сахар - 20 г, горчичное масло - 27 г, мука 1 сорт - 234 г, вода - 100 мл

Хлебушко ситный - молочный Хлебушко ситный - молочный 1. Все знают, что на Руси значил ситный хлеб, когда даже самого лучшего друга так называли "друг мой ситный"! Ситный - лучший, самый лучший... Пшеничный хлеб на Руси был не всем доступен, и держали его поэтому в особом почёте... Этот вариант ситно... Ингредиенты: опара, мука пшеничная 1 сорта - 500 г, дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г, тесто, мука пшеничная - 500 г, соль - 15 г, опара (вся)

Ситный хлеб с кунжутом... печём все! Ситный  хлеб с кунжутом... печём все! 1. Пеките!!! пеките свой хлеб - не пожалеете!!! Это чудо - этот ситный! Недаром на Руси говорили "друг мой ситный", значит наидражайший! Пеките - не бойтесь... простой рецепт, у всех получится... вы будете в восторге... А какой нежный - не знала, ... Ингредиенты: для опары: мука пшеничная 1 сорта 250 гр., вода 200 гр., для теста: мука пшеничная 1 сорта 250 гр., соль 7-8 гр., патока 10 гр. (за неимением можно взять сироп), сахар 20 гр., масло сливочное - 10 гр., вода 95 г, вся опара., кунжут (в оригинальном рецепте м...

Молочный ситный хлеб на закваске Молочный ситный хлеб на закваске Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Сыворотка - 200 г, Соль - 2/3 ч. л., Мед (светлый или патока) - 1 ч. л., Молоко (жирное) - 100 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Загрузка