Хлеб с характером

41 рецепт

Хлеб с характером Хлеб с характером Разогреваем молоко (должно быть теплым, но не сильно горячим), в молоко добавляем дрожжи, сахар и даем опаре подойти. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, пряности, манку, соль, молочную смесь) - добавляем в опару, добавляем растительное масло и перемешиваем.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Детское питание (сухая молочная смесь) - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Кунжут (присыпать сверху) - 1 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л.

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Быстрый полбяной хлеб на закваске Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...

Хлеб домашний Хлеб домашний Утром завела тесто: - масло (растопленное), воду, соль и сахар смешала до растворения соли и сахара. - добавила закваску. - муку просеяла и растёрла с дрожжами. - всё смешала и вымешала миксером с 2 насадками тесто - оно было мягким, но не липким, очень при... Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное) - 40 г, Закваска - 50 г, Мука рисовая (для корочки) - 50 г

Льняной хлеб (безглютеновый) Льняной хлеб (безглютеновый) Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала. Итак: В... Ингредиенты: льняное семя (не молотое)- 200 гр, кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой), яйца- 2 шт., кефир- 1 ст. (250 гр), соль- 1 ч.л., мед- 1 ст.л., разрыхлитель- 1 п.(10 гр. ), масло оливковое- 2 ст.л.

Яйца бенедикт Яйца бенедикт Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 3 шт., уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., булочки бриошь - 1 шт., хлеб бородинский - 1 кусок, копченая скумбрия - 50 г, слабосоленая семга - 50 г, петрушка - 1 веточка, базилик свежий -...

Аргентинский хлеб Чимичурри Аргентинский хлеб  Чимичурри Мелко режем лук и петрушку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Закладываем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе это: вода, уксус, масло, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи, отруби, перец (желательно жгучи... Ингредиенты: Вода (235 мл) - 1 стак., Уксус (белый винный ) - 1 1/2 ч. л., Масло оливковое - 3 ч. л., Базилик (сушеный, в оригинале орегано) - 3/4 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (мелконарезанный) - 3 ч. л., Петрушка (свежая, мелкорезанная) - 3 ч. л., Соль - 1 1/2 ...

Яичница по-кончаловски Яичница по-кончаловски Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить. Бекон порезать на кусочки. Чеснок почист... Ингредиенты: яйцо куриное - 6 шт., помидоры - 5 шт., сыр сулугуни копченый - 200 г, черный хлеб - 7 кусков, бекон или сало - 100 г, лук красный - 1 шт., кинза - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, молоко - 100 мл, растительное масло - 4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., пере...

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Хлеб поломать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Бекон мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты. Грибы н... Ингредиенты: стебли молодой спаржи - 10 шт., яйца куриные - 3 шт., тонко нарезанный бекон - 120 г, хлеб белый сухой - 4 куска, небольшие коричневые шампиньоны - 4 шт., пармезан - 60 г, лук репчатый - шт., чеснок - 1 зубчик, молоко - 100 мл, оливковое масло - 1 ст. л., г...

Загрузка