Хлеб с тмином на темном пиве

34 рецепта

Хлеб с тмином на темном пиве Хлеб с тмином на темном пиве В большой миске смешайте муку, сахар, порошок, соль и соду. Добавить тёртое на тёрке масло и тмин. В другой миске перемешать яйца, пахту, и большую часть пива, а затем добавить к смеси муки. Хорошенько вымешать,если требуется добавить пиво. Выложить тесто н... Ингредиенты: 500 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 1 столовая ложка порошка выпечки, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 60 гр. сливочного масла, 4 ч.л. тмина, 2 яйца, 180 мл. пива(у меня темное)

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Серый хлеб в духовке Серый хлеб в духовке Если любите, то можете добавить семена подсолнуха или тыквенные, тмин и другие специи, а также сухофрукты. Хлеб мягкий и дышащий, он долго остается таким, особенно если хранить его под чистым полотенцем. Можете есть его с маслом или нарезать кусочками к пер... Ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Пиво 300 Миллилитров, Вода 1 Стакан, Соль 2 Чайных ложки, Мука ржаная 2 Стакана, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Цельнозерновая мука 1 Стакан, Тмин 2 Ст. ложки, Кукурузная мука 1 Ст. ложка

Хлеб на ржаном солоде Хлеб на ржаном солоде Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток. Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (ржаная) - 180 г, Вода (кипяток) - 320 мл, Пиво темное - 100 мл, Сахар (Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ) - 10 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Тмин (для посыпки), Масло раститель...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной На фото - то, что осталось от нашего хлебушка. Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». У меня такого режима нет, я пекла на "пшеничном", поставила на светлую корочку, но лучше наверно на с... Ингредиенты: Вода - 75 мл, Чай черный (крепкая заварка, можно горячую) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан - 230мл.) - 2 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Кофе натуральный ( растворимый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Молоко (сух...

Хлеб на пиве (вариант) Хлеб на пиве (вариант) Темного пива у меня не оказалось - у мужа оставалось немного светлого пива в домашней пивоварне аж с 23 февраля - совсем почти негодные остатки, их и пивом сложно было назвать. Но раз я "загорелась" идеей немедленно испечь ржаной с тмином хлеб (ну ладно, за... Ингредиенты: опара: 200 мл. пива (светлого), 1 пакетик сухих дрожжей (софт) - 12 гр, 800-900 мл. теплой воды, 500 гр. ржаной муки, тесто: 400 гр. ржаной муки, 200 гр. пшеничной муки, 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. тмина, 4-5 ст.л. оливкового масла

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола. Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную сме... Ингредиенты: ржаная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 200 г, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - ...

Шведский хлеб "Лимпа" Шведский хлеб "Лимпа" Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, соль - 6 г, дрожжи сухие - ч. л., изюм черный - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, патока черная (меласса) - 1 ст. л., тмин - ч. л., кардамон молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 10 г, растительное масло - ...

Пивной хлеб Пивной хлеб Из теплого пива выпустить углекислый газ, несколько раз перелив его из одного стакана в другой. Заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать программу "простой хлеб" "темная корочка". По завершении процесса вынуть форму из хлебоп... Ингредиенты: 280 мл светлого пива, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 480 г пшеничной муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Копченые свиные ребра с капустой и пивом Копченые свиные ребра с капустой и пивом Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами. Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туд... Ингредиенты: Свиные копченые ребра - 3 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Белокочанная капуста - 300 г, Морковь - 1 штука, Темное пиво - 200 мл, Тмин - 5 г, Чабрец - 5 г, Молотый кориандр - чайной ложки, Лавровый лист - 1 штука, Растительное масло - 40 мл

Загрузка