Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями

31 рецепт

Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями Смешать гречневые и овсяные хлопья. Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости. Шар теста смаза... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 200 г, Хлопья овсяные - 100 г, Сыворотка - 450 мл, Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 8 г

Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями рецепт с фото Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями рецепт с фото Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев и гречневого продела делает его куда более полезным для здоровья, чем традиционный хлеб из одной муки, кроме того, считается, что гречка очень полезна для тех людей, кто следит за своим... Ингредиенты: Гречневая крупа (150 г.), Овсяные хлопья (150 г.), Мука пшеничная (4 ст.ложк), Мука ржаная (4 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Вода (500 мл.), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк)

Многозерновой постный хлеб Многозерновой постный хлеб Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти. В остальной воде растворить 1ст. л. мёда. 300г пшеничной муки просеять в глубокую миску. Туда же просеять 150г ржаной муки. Добавить 1ч. л. соли, 25г сем... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2,5 ст. л., Хлопья гречневые - 25 г, Хлопья овсяные - 25 г, Семечки подсолнуха (чищеные) - 25 г, Семена (льна) - 25 г,...

Хлеб с семенами и гречкой Хлеб с семенами и гречкой В миску наливаем теплую воду, добавляем измельченные дрожжи, соль, мед. Все перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем полотенцем, оставляем до увеличения объема в два раза. Варим гречку, остужаем. . После того, как тесто п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (теплая) - 250 мл, Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Крупа гречневая (Пакет 100 гр) - 1/2 пакет.

Зерновой хлеб без муки Зерновой хлеб без муки Вы можете добавлять семена и орехи по своему вкусу и создать свой собственный вариант такого хлеба. Вкусно и полезно! Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте. Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавь... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан (объем 250 мл), Овсяные хлопья 1/2 Стакана, Семечки подсолнуха 1 Стакан, Семена тыквы 1 Стакан, Орехи 1 Стакан (смесь арахиса и грецких орехов), Кунжут 1/2 Стакана, Семена льна 1/2 Стакана, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Яйца 4 Штуки

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом Низкокалорийный хлеб с псиллиумом Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обе... Ингредиенты: Гречка - 160 гр, Пшено - 160 гр, Вода - 500 мл, Псиллиум - 80 гр, Овсяные хлопья - 400 гр, Морская соль - 10 гр, Разрыхлитель - 15 гр, Масло ореховое - 60 гр, Чиа семена - 10 гр, Семена льна (молотые) - 10 гр, Кунжут (поджаренный) - 10 гр, Семечки подсолнеч...

Овсяный хлеб с гречкой Овсяный хлеб с гречкой Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку. В 50 мл воды растворяем дрожжи. В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 120 г, Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Крупа гречневая - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей Ингредиенты. Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Смешиваем их. Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку. Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто. Добавляем обжаренные семечки. Окончательно вымешиваем тесто. Чуть подмешиваем его с ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Овсяные хлопья - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Кефир - 300 мл, Гречневая мука - 1.5 стол.л., Семечки подсолнечника...

Хлеб злаковый Хлеб злаковый 1. Итак, готовим бига: Для бига я взяла вот такую муку - она кремовая по цвету, насыщенная по вкусу и очень подходит для хлеба. Её надо просеять в мисочку. 3. Добавляем водичку... 4. Дрожжи... 5. Причём все эти трюки типа разведите дрожжи в воде, дайте подн... Ингредиенты: продукты для бига (biga), вода - 225-275 г, дрожжи свежие - 5 г, продукты для теста, бига - вся, мука ржаная - 15 г, мука ячменная - 15 г, мука рисовая 15 г, мука гречневая 15 г, хлопья овсяные - 50 г, соль - 15 г

Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что-то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нр... Ингредиенты: Мука пшеничная (225 г.), Гречневая мука (40 г.), Отруби (40 г.), Дрожжи быстродействующие (1.2 ч.ложк), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Сухое молоко (1.5 ст.ложк), Вода (220 мл.), Масло сливочное (15 г.)

Загрузка