Хлеб рижский

72 рецепта

Хлеб рижский в хлебопечке Хлеб рижский в хлебопечке Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично. Сложить вс... Ингредиенты: Пшеничная мука 3 Стакана, Ржаная мука 1,5 Стакана, Теплая вода 1,25 Стакана, Сливочное масло 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить), Мед 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный), Сахар-песок 1 Ст. ложка, Тмин 2 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Су...

Рижский хлеб Рижский хлеб 1. ПЕРВЫЙ ЭТАП: ЗАКВАСКА Для хлеба нужна закваска... Не буду останавливаться на технологии её приготовления, по этой ссылке ищущий найдёт подробнейший рецепт приготовления закваски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172. Исходим из той позиции, что заква... Ингредиенты: для закваски: мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г, вода - 53 г, стартер - 15-16 г, для заварки: мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г, солод (ржаной неферментированый) - 50 г, тмин - 4 г, кипяток - 500 г, для опары: закваска - 133 г...

Рижский хлеб Рижский хлеб В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливк... Ингредиенты: мука - 220 г, ржаная мука - 120 г, вода - 170 мл, мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., солод темный - ст. л., кипяток - 2 ст. л., лен семена - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л.

Барвихинский хлеб Барвихинский хлеб В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова да... Ингредиенты: йогурт фруктовый - 250 мл, мука цельнозерновая - 4 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 пачка, пшеничная мука - 400 г, пшеничная крупа - 300 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., масло растительное - 100 мл

Мороженое"Рижская классика" Мороженое"Рижская классика" Вся фишка в ржаном хлебе,но и простой"кирпичик"подойдёт,только его надо,перемолов,обжарить без масла для аромата. Сгущёнка придаёт кремовый цвет мороженому,но её можно заменить на сахарную пудру по вкусу. Хлеб надо перемолоть:чем мельче-тем лучше.Подойдёт д... Ингредиенты: Сливки 35%-500мл, Банка варёной сгущёнки, 5-6 кусочков ржаного хлеба, Орехи грецкие(по желанию)

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хлеб "Орловский" Хлеб "Орловский" ЗАКВАСКА: 35 г ржаной закваски влажностью 100%, 140 г ржаной муки, 93 г воды. Хорошо смешать и оставить для брожения на 6 часов при 30°С. ТЕСТО: 250 г закваски, 200 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки 2 с., 8 г соли, 30 г патоки, 240 г воды. Соединить все и... Ингредиенты: Соль - 8 г, Вода - 333 г, Мука пшеничная|Мука (второй сорт (2 с) - 150 г, Мука ржаная - 340 г, Закваска (ржаная) - 35 г, Патока (или коричневый сахар, или повидло) - 30 г

Хлеб "Рижский" Хлеб "Рижский" Главная сложность этого рецепта заключается в том, что в России не продается сеяная ржаная мука. Поэтому придется сеять её самим. Для этого нужно подобрать сито с самым минимальным размером ячеек. Я использую сито для кофейной гущи, хлебное пока не нашла. П... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 10 г, Мука ржаная (сеяная) - 440 г, Солод (светлый неферментированный ржаной (можно пшеничный) - 30 г, Тмин (молотый) - 1 ч. л., Вода (230 г кипяток для заварки + 92 г), Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 50 г, Патока (или темный тростник...

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Рижский хлеб Рижский хлеб Вот наши продукты. Заварим солод кипятком и оставим остужаться до комнатной температуры. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если у Вас есть режим выпечки ржаного хлеба, выбирайте его. У меня такого режима нет, я выпекаю на режиме &qu... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (первого или высшего сорта) - 325 г, Мука ржаная - 150 г, Солод (ржаной, белый неферментированный) - 25 г, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Соль - 8 г, Сахар (или патока) - 25 г, Тмин - 15 г

Загрузка