Хлеб по домашнему

13680 рецептов

Мясной хлеб по-домашнему Мясной хлеб по-домашнему Мясной хлеб по-домашнем — это блюдо, приготовленное из плотного котлетного фарша, запеченного в духовке единым "кирпичиком". Другими словами, большая котлета. После остывания мясной хлеб нарезается и подается к столу. Для приготовления блюда возьм... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Куриное яйцо 1 Штука, Соль, черный молотый перец По вкусу, Кетчуп По вкусу, Хлеб 1 Ломтик, Молоко 3 Ст. ложки

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Имбирный хлеб в домашних условиях Имбирный хлеб в домашних условиях Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки ... Ингредиенты: Вода комнатной температуры 90 Грамм, Кипяток 180 Грамм, Закваска 180 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной), Сок лимона 1 Ст. ложка, Молотый имбирь 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1/2 Штуки

Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу

Хлеб ржаной домашний живой Хлеб ржаной домашний живой Тесто для этого хлеба готовится три дня. Я все манипуляции проводила вечерами. Итак. В первый вечер 4 стакана вот такой ржаной муки залить 4 стаканами крутого кипятка, тщательно размешать. Консистенция должна получиться такая, чтобы стояла ложка. Накрыть е... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 4 стак., Закваска (натуральная, квасная гуща) - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 2 ст. л.

Хлеб псевдобородинский (домашний) Хлеб псевдобородинский (домашний) Дрожжи залить 1/4 ст. теплой воды, смешанной с мёдом и оставить на 5 минут Тем временем, просеять муку, добавить сухое молоко, соль и кориандр Вылить в "сухую" смесь дрожжи, остальную воду, яблочный уксус и заварку Всё перемешать, добавить масло, ещё раз пе... Ингредиенты: 250 мл. воды (1 ст. ), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ст. + 1/4 ст. ржаной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого темного мёда, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотых семян кориандра, 2 ч.л. сухих дрожжей

Морковный хлеб в домашних условиях Морковный хлеб в домашних условиях Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль,... Ингредиенты: мука - 500 г, морковный жмых - 300 г, вода - 300 мл, дрожжи сухие - 1/2 шт., масло оливковое - 3 ст.л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, приправы, соль

Кабачковый хлеб в домашних условиях Кабачковый хлеб в домашних условиях Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что г... Ингредиенты: Кабачок 150 Грамм (молодой), Мука пшеничная 275 Грамм, Сухие дрожжи 4 Грамма, Лук 1 Штука, Кетчуп 1 Ст. ложка, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Теплая вода 100 Миллилитров

Хлеб Wine Bread Хлеб Wine Bread Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов. Тесто. Притв... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 68 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 2 г, мука - 500 г, вода - 200 г, вино белое сухое - 135 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 13 г

Рижский хлеб Рижский хлеб В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливк... Ингредиенты: мука - 220 г, ржаная мука - 120 г, вода - 170 мл, мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., солод темный - ст. л., кипяток - 2 ст. л., лен семена - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л.

Загрузка