Хлеб оливковый на закваске

149 рецептов

Хлеб оливковый на закваске Хлеб оливковый на закваске Недавно я узнала, как приготовить хлеб оливковый на закваске, самый ароматный, который я когда-либо готовила! Приготовленный по данному рецепту, хлеб получается не только нежным и воздушным, но и достаточно влажным внутри. Более того, хранить такой хлеб мож... Ингредиенты: Манная крупа 25 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Оливковое масло 50 Грамм, Соль 12 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Безглютеновый хлеб на рисовой закваске Безглютеновый хлеб на рисовой закваске День 1: Готовим закваску. Берем граненый стакан, заполняем больше чем на половину чуть теплой водой, добавляем сахар, изюм, рисовую муку (1-2 столовые ложки), размешиваем и ставим в теплое место. Муку я использую цельносмолотую, покупаю через интернет. День... Ингредиенты: Мука рисовая (примерно) - 300 г, Мука кукурузная (примерно) - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (без горки) - 1 ст. л., Сода (с горкой) - 1 ч. л., Сахар (для закваски) - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Вода (количество указано примерно) - 3 стак.

Сырный хлеб на пшеничной закваске Сырный хлеб на пшеничной закваске ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было... так стало... ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получ... Ингредиенты: ЗАКВАСКА, 18 г ржаного стартера, 54 г воды, 90 г пшеничной муки, ТЕСТО, 410 г муки пшеничной, 246 г воды, 25 г оливкового масла, 8 г соли, дрожжи свежие 5 г, или инстант - 1,5 г, 125 г закваски, 100 г сыра Пармезан

Белый хлеб на натуральной закваске Белый хлеб на натуральной закваске Приготовить ингредиенты: муку просеять, смешать с солью. Закваску смешать с водой. Добавить муку с солью и замесить тесто руками. Получится такая липучая, легкая масса. Я буду давать все шаги по времени, чтобы было понятно, сколько времени нужно на каждую о... Ингредиенты: Закваска (натуральная) - 200 г, Вода (холодная) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 500 г, Соль - 1,5 ч. л.

Деревенский хлеб на суточной закваске Деревенский хлеб на суточной закваске Дрожжи 7 г (сухих - 2 г) развести теплой водой (40-50') -100 г. В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки. Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30 г) воды. Полученную смесь накрыть полотенце... Ингредиенты: Дрожжи (свежих, если сухих - 4г) - 14 г, Вода - 520 г, Соль - 12 г, Масло оливковое - 10 г, Чабрец - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Хлебушек получается настоящий, живой, вкусный и главное полезный и безопасный для здоровья! Всем успехов в приготовлении домашнего бездрожжевого хлебушка! Ингредиенты: Мука ржаная (муку лучше брать цельносмолотую) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 0.5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет ... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Закваска для йогурта - 250 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб на закваске ничем по вкусу не отличается от обычного дрожжевого. Вы не узнаете где какой, если заранее не будете знать. Готовую закваску можно хранить подолгу в холодильнике, иногда подкармливая ее немного. Готовый хлеб не спешите сразу разрезать на ку... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Теплая вода 200 Миллилитров, Семена чиа 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки, Мука 400 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки

Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб с оливковым маслом на закваске Для закваски лучше использовать муку 1 с — это я про пшеничную, а вот ржаную обязательно цельнозерновую или обдирную. Итак, смешиваем все ингредиенты: 130 г теплой воды, 100 г пшеничной и 100 г обдирной ржаной. Накрываем крышкой или пленкой, и оставляем на ... Ингредиенты: мука - 555 г, вода - 280 мл, соль - 12 г, мед - 1 ст. л., оливковое масло - 30 мл, закваска - 220 г, закваска вечная - 20 г, вода - 100 г, мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 130 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 106 г, вода - 65 г, закваска...

Ржаной хлеб "Чайный" Ржаной хлеб "Чайный" Для приготовления закваски налить в стеклянную миску теплую воду, всыпать дрожжи и дать им разойтись. Затем всыпать сахар и ржаную муку. Тщательно перемешать до однородного состояния, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место. Через три часа зак... Ингредиенты: вода - 100 мл, ржаная мука - 70 г, тростниковый сахар - ст. л., дрожжи сухие - ч. л., вода - 290 мл, пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 220 г, чай черный крупнолистовой - 3 ч. л., закваска - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тростниковы...

Загрузка