89 рецептов
Цыпленок с томатами
Цыпленок с томатами 1. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 6 минут. 2. Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.Отставляем в сторону. 3. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем... Ингредиенты: 1 цыпленок около 1,7 кг весом, 800 г помидоров протертых, 150 г бекона, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл красного сухого вина, 1/2 ч.л. орегано, 1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого), 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец ...
Умбрийский цыпленок В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок. Как бы то ни был... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Сельдерей стеблевой 90 Грамм, Бекон 200 Грамм, Куриная голень 400 Грамм, Вино белое сухое (столовое) 150 Миллилитров, Сахар-песок 10 Грамм, Розмарин листья 1/2 Ст. ложки, Чеснок 3 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Куриные крылья 4...
Филе цыпленка Этот аппетитный соус с томатным пюре, белым вином и чесноком чудесно дополняет нежное филе, и оно буквально тает во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами. Сок лимона придает особую пикантную нотку, так что рекомендую обязательно д... Ингредиенты: Филе цыпленка 600 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мука 2 Ст. ложки, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Луковица 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Белое сухое вино 150 Миллилитров, Томатное пюре 200 Грамм, Базилик По вкусу, Сок лимона 2 Ст. ложки
Куриная голень с томатами Голень обжариваем до корочки, складываем в форму. Далее добавляем очищенные от кожуры томаты (порезанные) в собственном соку, порубленный чеснок, томатную пасту или кетчуп, солим и перчим. Заливаем красным сухим вином и в духовку до готовности! Перед подаче... Ингредиенты: Голень куриная, Помидор (томаты в собственном соку), Вино красное сухое, Чеснок, Томатная паста (или кетчуп, если кетчуп, то лучше хайнц), Соль (и перец)
Цыпленок Качиаторе Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин. Куски курицы вымыть и обсушить. Обжарить в сотейнике на ол... Ингредиенты: 4 куриных бедра, 4 куриные голени, 800 г измельченных томатов, 150 г бекона, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл красного сухого вермута, орегано, розмарин, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. сахара, оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу
Баклажановые рулетики с цыпленком Баклажаны нарезать пластами 3 -4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2 -3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, о... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Цыпленок (филе) - 350 г, Хлеб (белый ) - 100 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 100 г, Соль (и перец, по вкусу ), ...
Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт - замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить. Копченые колбаски (в оригинале - чоризо) мелко нарезать. Нарезать лук и чеснок. В сковороду налить лож... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Фасоль (черный глаз) - 100 г, Колбаски (копченые. В оригинале - чоризо) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Томаты вяленые - 50 г, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Тимьян (свежий...
Тушеный цыпленок под кабачками Цыпленка промыть и разделить на куски и уложить в посуду для тушения в духовке (например утятница), очищенный чеснок и морковь, порезанные мелкими кусочками уложить сверху, томатную пасту смешать с водой, после чего, залить цыпленка, посолить-поперчить по в... Ингредиенты: цыпленок 1 шт., кабачек 1 шт., морковь средняя 1 шт., чеснок 1 головка, том.паста 50 гр., сметана 200 гр., соль, перец .
Цыпленок чилиндрон Существует множество рецептов курицы, многие похожи, некоторые имеют свои особенности, в зависимости от региона. В Испании тоже по-разному готовят ее. В нашем случае, за нехваткой специфических ингредиентов, пришлось чуток изменить рецепт. Для приготовления... Ингредиенты: Курица 700 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Красный сладкий перец 2 Штуки, Лавровый лист 2-3 Штук, Специи По вкусу, Зелень По вкусу, Лук 1 Штука, Помидоры 5-6 Штук, Бекон 150 Грамм
Цыпленок пармиджана с соусом маринара Берем тяжелую сковороду (у меня чугунная). Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передержите — это важно! Консервированные помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» о... Ингредиенты: томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 г, чеснок молодой - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., итальянские травы - по вкусу, вино красное - 50 мл, лимонный сок - 20 г, куриное филе - 4 шт., лимонный сок - 1 ...