Хлеб на меду с кунжутом

192 рецепта

Хлеб на меду с кунжутом Хлеб на меду с кунжутом ЗАМЕС В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Все ингредиенты укладываем в нужном порядке в чашу хлебопечки и выбираем режим "ТЕСТО" 1час 03 мин. ЗАМЕС РУКАМИ. 1. Муку смешиваем с дрожжами, солью, кунжутом. Добавляем мёд. Постепенно вводим тёплую воду и замешиваем тесто. Вливаем рас... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 750 г, Мед - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Кунжут - 1 ст. л.

Хлеб на меду с кунжутом - 2 Хлеб на меду с кунжутом - 2 Все ингредиенты добавляем в чашу хлебопечки в указанном порядке (для LG, в других порядок укладки ингредиентов может отличаться). Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут) и цвет корочки ТЁМНАЯ (по вашему желанию). Получаем вот такой хлебушек. Его масса... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мед - 2 ст. л., Масло растительное (кунжутное) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут (подрумянить на сухой сковороде) - 2 ч. л.

Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Для приготовления этого хлеба нам понадобится пшеничная закваска 50% влажности Lievito Madre. Для усиления активации закваски освежаем закваску не менее 3 раз в сутки мукой манитоба (мука мягких сортов). Смешать муку трех видов (пшеничную муку, пшеничную му... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, пшеничная мука с высоким содержанием белка - 80 г, пшеничная мука твердых сортов - 135 г, вода - 235 г, закваска - 105 г, белый солод - 3 г, мед - 3 г, оливковое масло - 9 г

Панский хлеб Панский хлеб Наши продукты Семечки обжарить, остудить С лимона снять цедру Курагу и чернослив помыть, обсушить и мелко порезать. Заложить в ведерко ХП дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко. (Продукты закладывайте согласно инструкции к Вашей ХП). Выбираем режим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 520 г, Молоко (свежее, жирное) - 230 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1,25 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Курага - 5 шт, Чернослив - 5 шт, Изюм - 1 ст. л., Клюква (сушеная) - 1 ст. л., Мед...

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска... Ингредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“

Хлеб с финиками и медом Хлеб с финиками и медом Jacqueline Bellefontaine "The Home Baker" Для 900 граммовой буханки понадобится: 2 чашки белой хлебной муки (чашка 200 г) 1/2 чашки цельнозерновой хлебной муки 1/2 ч. л. соли 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 3 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л... Ингредиенты: Мука, дрожжи, масло подс., мед, финики, кунжут

Бездрожжевой хлеб без замеса Бездрожжевой хлеб без замеса Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличит... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 300 мл, овсяные хлопья - 1 горсть, растительное масло - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., мак - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л.

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать. Оставить тесто в миске и на 2... Ингредиенты: ржаная мука - 102 г, мука - 281 г, мед - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., тмин - 2 ч. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 28 г, соль - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., тмин - по вкусу, кунжут - по вкусу

Белый хлеб с медом и имбирем Белый хлеб с медом и имбирем Развести дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в тёплом месте для ферментации. Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 ... Ингредиенты: 250 мл тёплой воды, 2 ст. л. мёда, 1,5 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 ч. л. сухого молотого имбиря, 2 ст. л. оливкового масла, 400 г просеянной муки

Домашний хлеб «Папри-Као» Домашний хлеб «Папри-Као» Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао. Добавили все остальное кроме воды. Перемешали. Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой. Присыпали мукой белой. Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой. Когда тесто слегка поднялось, тщатель... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, пшеничная мука - 300 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., паприка красная - 4 ст. л., какао-порошок - по вкусу, сахар - 2 ст. л., мед - по вкусу, кунжут - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., травы сухие - по вкусу, вода - 500 мл

Загрузка