Хлеб кукурузный с отрубями

55 рецептов

Хлеб кукурузный с отрубями Хлеб кукурузный с отрубями 1.В миску насыпаем кукурузную и пшеничную муку, кукурузные отруби, сахар, соду и соль, перемешиваем. 2. Сливки наливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем растительное масло а затем и смесь сухих ингредиентов. 3. Тщательно перемешиваем тесто и выкладыва... Ингредиенты: Кукурузная мука - 400 гр, Кукурузные отруби - 40 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сахар - 100 гр, Сода пищевая - 5 гр, Соль - 5 гр, Обезжиренные сливки - 400 мл, Растительное масло - 80 мл

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи. В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размеш... Ингредиенты: Глютен (клейковина) - 4 ст. л., Дрожжи сухие - 2 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Лён в семенах - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ч. л., Молоко - 150 мл, Отруби овсяные - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Фруктоза - 0.5 г

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки». Вишню залить 150 мл кипятка. Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинс... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 140 г, ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г, вода - 350 мл, мед жидкий - 20 г, патока - 40 г, тмин - 1 ч. л., вишня вяленая - 60 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - ч. л., сода - ч. л., сахар - ч. л., солод - 2 ст. л....

Гуакамоле с чипсами из отрубей Гуакамоле с чипсами из отрубей Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить льняное масло. Перемешать. Всыпать жареный кунжут. Перемешать. Противень или лист смазать растительны... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 240 г, вода - 450 мл, льняное масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, кунжут - 50 г, авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук белый - шт., лаймовый сок - мл, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, ...

Быстрый вариант хлеба без замеса Быстрый вариант хлеба без замеса Смешать муку,соль и дрожжи. Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать. Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее. Рабочую поверхность хор... Ингредиенты: мука пшеничная в/с 200гр., мука пшеничная цельнозерновая 200гр., соль 1чайная ложка, дрожжи сухие 1/3 ч.л., Я добавляла пару пригоршней пшеничных отрубей.

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды. Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать. Добавить замоченную кук... Ингредиенты: 100 гр. кукурузной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1 стакан воды, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр), 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. тмина, 5 ст. л. ржаных отрубей, несколько веточек тимьяна

Хлеб и булочки с отрубями Хлеб и булочки с отрубями делаем живые дрожжи,отставляем в сторону,берем мисочку кладем в нее сахар,соль,воду, и 60 г слив.масла,растираем и добавляем половину пшеничной муки и замешиваем не густое тесто как на оладьи добавляем яйцо, перемешиваем добавляем живые дрожжи добавляем ост... Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г слив. масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. отрубей, 2 ст.л. кукурузной муки, вода - 170 мл, 1,5 ч.л. дрожжей, пшеничная мука - около 350 г

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями Хлеб пшенично-ржаной с отрубями В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло. Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам. Я использую ... Ингредиенты: Отруби - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Вода - 250 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Кукурузный хлеб с сыром Кукурузный хлеб с сыром Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром. Сворачивае... Ингредиенты: Молоко (или вода ) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука кукурузная - 1 стак., Отруби (пшеничные по желанию) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2,5 ст. л., Дрожжи (сухие саф-момент) - 1,5-2 ч. л...

Хлеб с добавлением ржаной муки Хлеб с добавлением ржаной муки В теплой воде размешиваю дрожжи, добавляю сахар и муку. Смешиваю венчиком. Ставлю в теплое место на 20-30 минут. Опара поднимется и будут выходить пузырьки. Затем добавляю солод, соль, масло, муку, отруби и тмин. Стакан у меня 230 мл. Вымешиваю венчиком мин... Ингредиенты: Вода (теплая) - 500 мл, Сахар - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Масло кукурузное (или другое растительное) - 2 ст. л., Мука ржаная (просеять) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 1 стак., Тмин - 1 ч. л., Отруби (...

Загрузка