Хлеб из смеси для выпечки

957 рецептов

Хлеб из смеси для выпечки Хлеб из смеси для выпечки Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. Не могу сказать, что меня порадовал цвет содержимого и т... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 250 г, Смесь «Спортивная» - 250 г, Дрожжи сухие - 5 г, Соль - 10 г, Вода - 260 мл

Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев В миску просеять муку, порошок для выпечки, соль, ванилин и корицу. Сделать углубление в центре смеси. Вбить яйцо. Влить кефир. Перемешать. Добавить растительное масло. Сахар. Перемешать. (Если тесто будет слишком густое, разведите его небольшим количеством... Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, 1 пакетик ванилина, 2/3 стакана кефира (3,2%), 1 большое яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. коричневого сахара, 2 персика, Для штройзеля: 1/4 стакана овсяных хло...

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и о... Ингредиенты: Для ферментированных яблок: 170 г яблок, 40 г сахарного песка, 30 г воды, Для смеси мюсли: 90 г мюсли, 40 г изюма, 140 г горячей воды, 80 г муки общего назначения, 1 ч.л. мёда, Для окончательного теста: 400 г муки общего назначения, 400 г цельнозерновой пше...

Назуки, или сладкий хлеб Назуки, или сладкий хлеб Если ехать из Тбилиси на запад, то ровно в том месте, где Лихский хребет делит Грузию на Восточную и Западную, вы въезжаете в длинный тоннель и, выезжая, попадаете совсем в другую страну. Лучше всего это можно понять весной. Оставляя за спиной строгую, темн... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 125 г, Сахар - 400 г, Молоко - 0.5 л, Корица (молотая, полная ложка) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1.100 кг, Дрожжи (свежие 20 г, сухие 1.5 ч.л.), Изюм - 30...

Хлеб с инжиром и орехами Хлеб с инжиром и орехами Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с р... Ингредиенты: чернослив – 200 г, грецкие орехи, очищенные – 100 г, сушеный инжир – 200 г, сахар – 100 г, соль – 0,5 ч. л., маргарин для выпечки – 125 г, гвоздика молотая – 0,5 ч. л., лесные орехи, очищенные – 100 г, ром – 2 ст. л., вода – 2 ст. л., разрыхлитель – 4 ч. л....

Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины) Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины) 1. Это рисовые отруби, сорговая мука и сухие дрожжи. 2. Тапиоковая мука и мука из коричневого риса. 3. Это ксантан и гуаран. 4. Это " Стевия", яблочное пюре и картофельный крахмал( мука). 5. Мёд, яйца, лимон для соки и сафроловое масло. Нагреть ду... Ингредиенты: ст. 250 мл., форма для выпечки хлеба( у меня 23/13 см), 1 1/4 ст. молока( у меня обезжиренное), 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 ст. муки коричневого риса, 1/4 ст. сорговой муки( смотрите допинфо), 1 ст. картофельного крахмала, 1/2 ст. тапиоковой муки, 1/2 рисов...

Эксперимент с хлебом "без замеса" Эксперимент с хлебом "без замеса" Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов. По прошествии времени - прямо в емкости влажными руками несколько раз тесто сложить сворачивая края во внутрь. Выложить на посы... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной обдирной, 1/4 ч.л сухих дрожжей, 1,5 ст. воды, 1,5ч.л соли, 2 ч.л. солода, 2 горсточки смеси семечек (подсолнечные, кунжут, льняные)

Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...

Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec) Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec) Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительно... Ингредиенты: 0,5 л молока, 900 г муки, 15 г сухих дрожжй, 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков), 2 ч.л. соли, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное), пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, нескол...

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Загрузка