Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке

9 рецептов

Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке Печем серый хлеб в хлебопечке: На дно сухой формы для хлеба насыпьте сухие дрожи. Сверху просейте пшеничную муку и ржаную. Положите овсяные хлопья и солод, добавьте соль, сахар, всыпьте зернышки кунжута. Влейте в форму молоко, воду и оливковое масло. Помест... Ингредиенты: 1,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей, 400 г пшеничной муки сорта экстра, 50 г ржаной обдирной муки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. кунжута, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка солода, 3 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечног...

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки) Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска... Ингредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“

Ржаной хлеб с соевым соусом и специями Ржаной хлеб с соевым соусом и специями Загружаем в ведро ХП все ингредиенты согласно инструкции. Муку, кориандр, паприку и жгучий перчик я просеиваю вместе, чтобы они хорошо распределились. Добавляем соевый соус. Выставляем базовый режим основного хлеба. За 5 мин. до выпечки, верхушку смазать пр... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 240 мл, Кунжут (черный) - 1 щепот., Масло растительное - ...

Хлеб серый семенной "Для любимых" Хлеб серый семенной "Для любимых" В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать солод (заваривать не надо) и все семечки. Перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Оно плотное, тяжеловато вымешивается и кажется что муки много, не переживайте. Под к... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 11 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 2,5 стак., Вода - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Масло растительное - 50 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Солод - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст. л.,...

Крестьянский хлеб для хлебопечки Крестьянский хлеб для хлебопечки Рецепт взят с кукинга, но я его слегка переделала и кое-что добавила, выверив для своей машины. Хлеб получается серый.Как продавался в магазинах когда-то. Он прекрасно всходит и поднимается под самую крышку печки.Я его слегка присыпала мукой и отрубями, что... Ингредиенты: 1,25 чашки воды, 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса, 1,5 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда, 1.5 чайные ложки соли, 3 чайная ложка порошка какао, 2 чайная ложка порошка растворим...

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети. Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. ... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Мука ржаная (с горкой) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Специи (по вкусу), Масло растительное - 1,5 ст. л., Сода (разрыхлитель) - 1 ч. л., Молоко - 1 л

Белый хлеб на огуречном рассоле Белый хлеб на огуречном рассоле Любой рассол – огуречный или помидорный – процеживаем через мелкое ситечко, удаляя специи и зелень. Нам понадобится полный граненый стакан рассола или маринада. Если жидкость холодная – подогреваем теплее комнатной температуры и выливаем к раскрошенным дрож... Ингредиенты: рассол от соленых или маринованных огурцов – 250 мл, мука – 140 гр, сахар – 0,5 ст. л, дрожжи – 10 гр., вся опара, мука – 250-270 гр, масло растительное – 2 ст. л, семена тмина или кунжут – 1 ч. ложка.

Хлеб "серый кирпич" Хлеб "серый кирпич" Укладываем все в хлебопечку. После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки. Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка. Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину. Перед выпечкой посыпать к... Ингредиенты: 200 мл. завареного из двух пакетиков черного чая, 75 мл. молока, 2 ч л. соли, 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда, 30 мл. подсолнечного масла, 300 гр. пшеничной муки, 175 гр. ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей

Хлеб медовый в хлебопечке Хлеб медовый в хлебопечке В контейнер хлебопечки (предварительно вставив якорь для замешивания теста) насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло. Затем вливаем мед в контейнер к остальным ингредиентам Всыпаем просеянную пшеничную муку. Вливаем воду или молоко. ... Ингредиенты: сухие дрожжи — 2 чайные ложки, сахар — 1 столовая ложка, сливочное масло — 2 столовых ложки, мука, соль — 0,5 чайной ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию), мед — 2-3 столовых ложки, вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком).