Хлеб из амаранта

15 рецептов

Хлеб из амаранта Хлеб из амаранта Приготовить хлеб на яблочной закваске не так просто, но результат превзойдет любые ожидания. Такой хлеб из амаранта получается очень вкусным и полезным. Арамант по своей сути считается полезным продуктом . По вкусу такая мука отдает ореховым ароматом, а по ... Ингредиенты: Яблоки 3 Штуки, Вода 650 Миллилитров, Мука арамантовая 1 Стаканов, Мука цельнозерновая 1 Стакан, Соль По вкусу

Амарантовый хлеб Амарантовый хлеб Делаем муку из Амаранта Берем 5 яиц 2 чайные ложки соли Взбить венчиком Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр 1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок Взбить венчиком Всыпать муку Дух... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 2 ч. л., Творог (Мягкий до 0,5 % жирности) - 500 г, Аммоний пищевой (Е503 или поташ) - 1 ч. л., Зерно (Зерно амаранта) - 330 г

Пшенично-амарантовый хлеб Пшенично-амарантовый хлеб Многую выпечку сложно назвать полезной, но этот рецепт - исключение. Хлеб, приготовленный на пшеничной закваске с добавлением амарантовой муки не может приносить вред - более того, говорят, что он имеет лечебные свойства. Благодаря муке амаранта хлеб имеет ... Ингредиенты: Мука из семян амаранта 190 Грамм, Закваска (опара) 140 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Семена амаранта 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Закваска-стартер 1 Ст. ложка

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Сначала нужно приготовить опару: 1. В миску положите 1 ст. л. закваски. 2. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. 3. Насыпьте просеянной пшеничной муки, все снова перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на... Ингредиенты: Закваска - 1 стол.л., Вода (комнатной температуры) - 70 мл, Пшеничная мука - 70 гр, Вода (комнатной температуры) - 235 мл, Пшеничная мука - 210 гр, Мука амаранта - 190 гр, Семечки (семена амаранта) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Оливковое...

Амарантовый хлеб Амарантовый хлеб 1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. 2. Выберите режим 2. "Французский" и нажмите на "Старт". 3. После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. 4. Пол... Ингредиенты: Вода - 300 г, Соль - 6 г, Масло сливочное (82%) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (в\с) - 500 г, Мука пшеничная|Мука (амаранта) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 5 г

Амарантовый хлеб Амарантовый хлеб Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким. Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительно... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, пшеничные отруби - 30 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., вода - 350 мл, оливковое масло - 3 ст. л., амарантовая мука - 120 г

Пшенично-амарантовый хлеб Пшенично-амарантовый хлеб Приготовить все необходимые ингредиенты. Закваску предварительно вынуть из холодильника, чтобы пришла в себя при комнатной температуре, подкормить из общего объёма муки: примерно к 1/7 части закваски добавить по 80г муки и воды. В отдельной миске просеять в... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 80 г, мука пшеничная 1 сорта 300 г, мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 100 г, мука амарантовая 150 г, закваска пшеничная 100% 150 г, дрожжи сухие 1 ч.л., вода 250 мл, йогурт (или сметана) 80 г, мёд жидкий свежий 1 ч.л., сол...

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Особенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежи... Ингредиенты: Пшеничная мука 550 Грамм (высший сорт), Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Мука амарантовая 50 Грамм, Пшеничная закваска 370 Грамм, Соль 15 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Амарант Амарант Амарант — необычное растение. В нем содержится большое количество витаминов, а никто об этом чудо-растении не в курсе. Моя бабушка выращивала амарант прямо на огороде и делала из него и каши (из семян), и салаты (из листьев), а также хлеб (из муки) и даже д... Ингредиенты: Семена амаранта 1 Стакан, Масло сливочное 20-30 Грамм (можно заменить кокосовым), Вода 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар тросниковый 1 Ст. ложка, Банан 2 Штуки

Амарантовый хлеб Амарантовый хлеб Делаем муку из Амаранта. Берем 5 яиц. 2 чайные ложки соли. Взбить венчиком. Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр. 1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок. Взбить венчиком. Всыпать м... Ингредиенты: творожная масса - 500 г, соль гималайская - 2 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., амарантовая мука - 500 г, яйца куриные - 5 шт.

Загрузка