Хлеб бездрожжевой на основе кефира

7 рецептов

Хлеб бездрожжевой на основе кефира Хлеб бездрожжевой на основе кефира Возьмите глубокую посуду (лучше эмалированную), смешайте в ней муку, соль, сахар, соду и размягченное сливочное масло, а также масло, яйцо и кефир. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шар, на нем сделайте неглубокий надрез в форме буквы «Х&ra... Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 1 шт., Кефир - 300 мл

Хлеб в хлебопечке Хлеб в хлебопечке Преимущество этого рецепта заключается в его простоте. Пышность хлебу обеспечивает быстро приготовленное тесто на основе пищевой соды. Хлеб получается пористым, а также хорошо увеличивается в размере во время выпекания. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готови... Ингредиенты: Кефир 250 Грамм, Кунжут 10 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 2,5 Грамма, Сода 10 Грамм, Мука 400 Грамм

Пшенично-овсянный хлеб Пшенично-овсянный хлеб После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, сма... Ингредиенты: пшеничная мука- 2 ст(200 мл), хлопья "Геркулес" - 1 ст (250 мл), соль- 1 ч л, сода - 1 ч л, сливочное масло - для смазки

Бездрожжевой кукурузный хлеб рецепт с фото Бездрожжевой кукурузный хлеб рецепт с фото Бездрожжевой кукурузный хлеб может стать замечательной альтернативой привычному нам хлебу на дрожжах. Известно, что хлебопекарские дрожжи вредят организму человека и могут вызвать пищевую аллергию, потому имеет смысл заменять дрожжи разрыхлителем теста. В о... Ингредиенты: Кукурузная мука (200 г.), Мука пшеничная (100 г.), Кефир (300 мл.), Сироп (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (30 мл.), Разрыхлитель теста (2 ч.ложк), Семена льна (1 ст.ложк), Морская соль (1.5 ч.ложк)

Бездрожжевая закваска для хлеба Бездрожжевая закваска для хлеба Приготовим бездрожжевую закваску для хлеба в домашних условиях. Следуя приведенному ниже рецепту, вы получите замечательную закваску, которая станет прекрасной основой для цельнозернового хлеба. Как правило, закваска готовится за 5-7 дней, пока происходит п... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм (цельнозерновая), Мука ржаная 300 Грамм (цельнозерновая), Вода 1 По вкусу

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits) Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits) Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вр... Ингредиенты: мука - 320 г, сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., сода пищевая - ч. л., соль - ч. л., масло сливочное - 4 ст. л., кефир - 1 стакан

Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками Для приготовления булочек понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, сливочное масло и специи. Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать. Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молот... Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Масло сливочное - 100 г, Мука кукурузная - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Семечки тыквенные - 4 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л., Укроп сухой - ...