Хлеб апельсин

569 рецептов

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб Духовку предварительно разогреть до 200°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, ... Ингредиенты: мука - 470 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 11 г, соль морская - 1 щепотка, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., сливочное масло - 150 г, очищенные фисташки - 2 горсти, темный изюм - 2 горсти, сахар...

Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot) Апельсиновый хлеб-книжка  (orange brot) В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким. Ставим в теплое место на ... Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, изюм без косточек - 150 г, апельсины - 1 шт., сахар - 20 г, сахарная пудра - 125 г, вода - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 60 г, мука...

Хлеб с запахом Средиземноморья (;-))) Хлеб с запахом Средиземноморья (;-))) Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде. Разделить на 6 частей... Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вы... Ингредиенты: 60 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 100 мл оливкового масла, цедра одного апельсина, 2 ст л светлого меда, 1 ч л сорской соли, 1 пучек свежего розмарина, 300 мл воды, 200 мл молока, 500 г муки, 200 г цельнозерновой муки, 150 г отрубей, 100 г пшеницы (измель...

Мятно-апельсиновый хлеб от Ришара Бертине Мятно-апельсиновый хлеб от Ришара Бертине Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать. Для этого в закипевшее молоко нужно положить листики мяты и дать ему настояться в течение часа... К сожалению, пока я фотографировала, мята слегка потемнела от горячего молока и стала не очень красиво выглядеть ... Ингредиенты: 250 г молока, 15 г свежих дрожжей (я брала 7 г сухих), 500 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 40г сахара, 10 г соли, 2 крупных яйца, пучок свежей мяты, цедра 2 больших апельсинов, 2 ст.л. ликера Куантро (я брала Гранд Марнье), 1 яйцо, взбитое с щепотк...

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой. Добавьте тыквенное пюре, муку, орехи, соду, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и вып... Ингредиенты: Тыквенное пюре - 1 стакан, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Сахар - 1,75 стакана, Яйцо куриное - 2 штуки, Арахисовое масло - стакана, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Измельченные орехи пекан - стакана, Разрыхлитель - чайной ложки, Сода - 1 чайная ложка, Моло...

Полудесертный хлеб "Мёд, имбирь и апельсин" Полудесертный хлеб "Мёд, имбирь и апельсин" Загрузить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Добавить жидкий мёд. Натереть имбирь как можно мельче. Я воспользовалась тёркой для цедры. Добыть той же тёркой цедру апельсина. Я выпекала хлеб на режиме быстрой выпечки. Для лучшего результа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 200 г, Дрожжи - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Имбирь (2см) - 1 ломт., Цедра апельсина (одного апельсина) - 1 ст. л., Сыворотка - 350 мл, Масло сливочное - 30 г

Десертный картофельный хлеб Десертный картофельный хлеб В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи. Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое мес... Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (плюс немного для подпыла) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло подсолнечное (я использую IDEAL) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Клюква (сушеная) - 1 горст., Орехи грецкие - 2 горст., Апельсин ...

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Хлеб "Цитрус" Хлеб "Цитрус" Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбить яйцо, соединить с молоком, соком и слегка растопленным маслом. Добавить жидкую массу в муку, замесить эластичное тесто не более 5 минут. Разделить тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 150 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 5 г, Сок апельсиновый (или сок лимона) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Цедра апельсина (или лимона) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Загрузка