Тэбикмэк витаминные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная (с горкой) - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (брусника и клюква) - 1 стак.
- Клубника (для украшения) - 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых тэбикмэк) - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать.
- Подогреть на маленьком огне до теплого состояния.
- Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин.
- К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать.
- Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.
- Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.
- Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л).
- Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом.
Источник