Хек по галисийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хек 1 Килограмм (замороженный)
- Картофель 3 Штуки (крупный)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Стручковая фасоль 200 Грамм (замороженная)
- Горошек 150 Грамм (консервированный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Красный перец 2 Чайных ложки
- Приправа 1 Ст. ложка (для рыбы)
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Хек по-галисийски — универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!
- 1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите её от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
- 2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель — кружочками.
- 3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
- 4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
- 5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
- 6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
- 7. Блюдо готово!
- 8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Источник