Хворост традиционный

20 рецептов

Хворост традиционный Хворост традиционный Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла. 1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при пом... Ингредиенты: Сахарная пудра По вкусу, Молоко 0.75 Стакана, Мука пшеничная 2.5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки

Печенье-хворост "Ченчи" Печенье-хворост "Ченчи" Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, зас... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Сахарная пудра 4 Ст. ложки, Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Цедра лимонная 1 Чайная ложка, Ром 2 Ст. ложки, Масло растительное 300 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки

Вкусный хворост, тающий во рту Вкусный хворост, тающий во рту В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворо... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Сахар 4 Ст. ложки, Молоко 100 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 400 Грамм, Растительное масло 1 Стакан

Хворост с медом Хворост с медом Тесто для хвороста замешивается быстро и просто, но перед жаркой я рекомендую оставить его "отдохнуть" на 15-20 минут. Раскатайте все тесто сразу, нарежьте и заверните пластинки, так как жарится хворост очень быстро. 1. Подготовьте необходимые инг... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Сметана 100 Грамм, Мука 2-2.5 Стакана, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед По вкусу (для подачи)

Хворост на ряженке Хворост на ряженке Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например. 1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилк... Ингредиенты: Мука 1-1.5 Стакана, Ряженка 0.5 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Ванилин 1 Щепотка, Растительное масло 1 Стакан, Сахарная пудра 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка

Хрустящий хворост с водкой Хрустящий хворост с водкой Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное — правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ва... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Яичные желтки 2 Штуки, Молоко 50 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка, Водка 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло для обжарки 400 Миллилитров, Пудра сахарная для обсыпки 2 Ст. ложки

Хворост в духовке Хворост в духовке Для работы нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, желток, лимонный сок, сахар. В миске соединить 50 грамм сметаны, 1 желток и лимонный сок (1 ч. л.). Взбить венчиком. В чашу кухонного комбайна выложить 150 грамм просеянной муки, 0,25 ч. л. соды и 2... Ингредиенты: Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 20 г, Сметана - 50 г, Сода - 0.25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.

Хворост жареный в масле Хворост жареный в масле Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем не... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Яичные желтки - 5 шт., Сметана - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.5 гр, Сливочное масло - 500 гр, Сахарная пудра - 150 гр

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире В кефир кладем соду и перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и солью. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать венчиком, пока тесто не начнет налипать к нему. Затем замешиваем руками. Те... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра - по вкусу

Печенье «Хворост» Печенье «Хворост» Хворост хорошо всем известен с детства, его пекут всегда много, он долго сохраняет свой вкус и становится только вкуснее. Этот рецепт я бы назвала базовым. В нём нет ни чего лишнего, только основные продукты. На мой вкус это самый простой и доступный вариан... Ингредиенты: Яйца - 3 щт, Водка - 40 мл, Мука - 3 стакана, Соль - 1 щепотка, Растительное масло для жарки - 400 грамм, Сахарная пудра для посыпки - 4 ст.л.

Загрузка