35 рецептов
Хворост тонкий хрустящий без водки
Хворост тонкий хрустящий на кефире Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения,... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйца 2-3 Штук, Кефир 4 Ст. ложки, Сахарная пудра По вкусу, Соль 1 Щепотка, Масло растительное 100-150 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка
Хворост тонкий хрустящий без водки Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и дру... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйца 3 Штуки, Молоко 3 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 300 Миллилитров
Хворост тонкий хрустящий на кефире Разбиваем яйцо в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышности. Сюда же вливаем коньяк и кефир, а также просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, не липнущим к рукам. Оставляем его на время, накрыв с... Ингредиенты: Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 20 гр, Соль - по вкусу, Коньяк - 20 мл, Кефир - 100 мл, Пшеничная мука - 240 гр, Растительное масло - 200 мл, Сахарная пудра (для украшения) - 30 гр
Хворост из пресного теста Яйца разотрем с сахаром, добавим щепотку соли. Постепенно будем добавлять муку, замесим крутое тесто. Раскатаем тесто максимально тонко, порежем на тонкие полоски, скрутим хворост. Обжарим в большом количестве растительного масла. Готовый хворост посыпаем с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 70 г, Сахарная пудра, Масло растительное
Тонкий хрустящий хворост Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка. Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое лакомство понравится как детям, так ... Ингредиенты: Кефир – 100 г, Яйцо куриное – 1 шт., Сахар – 1 ст.л., Соль – щепотка, Коньяк - 1 ст.л., Мука пшеничная – 240 г, Масло подсолнечное – для жарки, Сахарная пудра – по вкусу
Фигурный хворост В миску просеять муку, соду и добавить соль. Перемешать венчиком. Добавить ванильный сахар или простой сахар (1 ст. л.). Добавить яйцо и алкоголь (водку, коньяк, ром). Тщательно перемешать. Постепенно влить воду. Воды может потребовать чуть больше. Тесто д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Алкоголь - 50 мл, Вода (200-220) - 200 мл, Масло растительное (для жарки) - 400 мл
Хворост Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-1/2 стак., Желток яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Молоко - 1/2 стак., Масло топленое (или смалец, для жарки) - 1 стак.
Хворост без водки В яйца добавим соль, сахар и хорошо перемешаем, затем добавим теплое молоко и еще раз перемешаем. В просеянную муку понемногу добавляя полученную смесь из яиц, замешиваем тугое тесто, после того, как тесто получилось цельным, вымешиваем тщательно еще 10 мин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное (крупных) - 2 шт, Молоко (теплое) - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное (на жарку) - 500 мл, Сахарная пудра (на посыпку) - по вкусу
Печенье-хворост "Ченчи" Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, зас... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Сахарная пудра 4 Ст. ложки, Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Цедра лимонная 1 Чайная ложка, Ром 2 Ст. ложки, Масло растительное 300 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки
Хворост оригинальный из постного теста Иногда хочется побаловать своих родных блюдами во фритюре, особенно во время поста. На этот случай есть отличный рецепт хвороста из постного теста — простое в приготовлении, но вкусное хрустящее блюдо. Советую вам посыпать такие лепешки сахарной пудрой, так... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто), Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 300 Миллилитров (для жарки)