16 рецептов
Хворост по татарски
Хворост по-татарски В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, са... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйцо 3-4 Штук, Молоко 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло растительное - По вкусу (для жарки), Сахарная пудра - По вкусу (для посыпки)
Хворост по-татарски "Урама" В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку. Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца. Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса. Затем раскатат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное (1 категории) - 1 шт, Водка - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 1/2 л, Сахарная пудра (ТМ "Haas") - 1/2 стак.
Хворост татарский Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во ... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Яйца 4 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан, Масло сливочное 1 Стакан (растопленное), Масло растительное 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка
Урума-хворост Топленое масло распустила на водяной бане. Отделила желтки от белков. Желтки растерла!!! с сахаром до однородной массы белого цвета,пока сахар полностью не растворился. Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой. Топленое масло пер... Ингредиенты: 100гр топленого масла, 2 яйца, 1ст.л сахара, 1ч.л коньяка, 100мл молока, 500гр муки, соль щепотка, 500гр растительное масло для фритюра
Хворост Как приготовить: 1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить.. 2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать. 3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто. 4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы п... Ингредиенты: Мука - 250 гр., Яйца - 4 шт. (2 яйца и 2 желтка), Сахар - 30 гр., Уксус 6% - 1 ст. ложка, Соль - ? ч. ложки, Сахарная пудра - 1 ст. ложка, Растительное масло - 800 мл.
Хворост Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, пе... Ингредиенты: На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли
Крымский хворост Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду. В миске смешать сухие ингредиенты- муку, соду, соль и сахар. ... Ингредиенты: Водка - 30 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Сода - 1 г, Соль - 0.25 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Вода кипячёная - 100 мл, Мёд - 2 ст. л., Орехи грецкие - 2 ...
Кош теле татарская Для начала займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо взбиваем в пену венчиком или миксером. Для желтков используем небольшую чашку - их нужно слегка перемешать вилкой. Желтки вливаем в миску с белка... Ингредиенты: Мука - 220 гр, Яйца - 3 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра - 100 гр, Растительное масло - 500 мл
Баурсаки татарские воздушные Необходимые ингредиенты Вбиваем яйца Добавляем соль и сахар Вливаем молоко Добавляем сухие дрожжи, здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем Порци... Ингредиенты: Пшеничная мука - 430 гр, Куриные яйца - 4 шт., Молоко - 55 мл, Сливочное масло - 12 гр, Сахар - 1 стол.л., Поваренная соль - 0.3 чайн.л., Сухие дрожжи - 2 гр, Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Чак-чак татарский Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше! В кастрюл... Ингредиенты: на тесто: 3 ст. (250 мл. ) муки, 5 яиц, 1 ст.л. молока, щепотка соли., 0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла, для сиропа: 1 ст. меда, 1 ст. сахара.