78 рецептов
Хворост на желтках
Хворост на желтках Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сах... Ингредиенты: Желтки 14-15 Штук, Мука 350-400 Грамм, Водка 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 0,5 Литра
Хворост на желтках Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яи... Ингредиенты: Мука - 360 г, Молоко - 100 мл, Сметана - 30 г, Сахар - 25 г, Яичные желтки - 4 шт., Водка - 2 ч.л., Соль - щепотка(небольшая), Сахарная пудра - для посыпки
Быстрое тесто для хвороста Водка обязательна, именно она делает готовый хворост таким хрустящим! Очень рекомендую попробовать сделать любимую всем выпечку по этому рецепту. Кефир можно брать и пожирнее, тут уж будете смотреть, как вам больше нравится. Запоминайте, как приготовить быс... Ингредиенты: Мука 375-390 Грамм, Яичные желтки 3 Штуки, Кефир 2,5% 250 Миллилитров, Водка 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки), Сахарная пудра По вкусу (для посыпки готового хвороста)
Хворост на воде За считанные минуты у вас получится невероятно вкусное хрустящее печенье золотистого цвета. Идеальный вариант печенья для хозяек, которые не очень любят возиться с тестом или духовкой. На раз-два у вас получится целая тарелка домашних печенюшек, которые на ... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Яичные желтки 4 Штуки, Сода 1/2 Чайных ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Стакан, Вода ледяная 100 Грамм
Сладкий хворост Обжаривают хворост в подсолнечном масле, затем можно украсить выпечку сахарной пудрой. В тесто добавляют крепкий алкоголь (водку, ром), чтобы тесто при обжаривании было хрустящим. Можно нарезать их полосками или треугольниками, сделать надрез в центре и выв... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Куриные желтки 4-5 Штук, Сметана 200 Грамм, Ром 2 Ст. ложки (или водка ), Подсолнечное масло По вкусу, Сахарная пудра По вкусу
Хрустящий хворост с водкой Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное — правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ва... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Яичные желтки 2 Штуки, Молоко 50 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка, Водка 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло для обжарки 400 Миллилитров, Пудра сахарная для обсыпки 2 Ст. ложки
Хворост в духовке Для работы нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, желток, лимонный сок, сахар. В миске соединить 50 грамм сметаны, 1 желток и лимонный сок (1 ч. л.). Взбить венчиком. В чашу кухонного комбайна выложить 150 грамм просеянной муки, 0,25 ч. л. соды и 2... Ингредиенты: Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 20 г, Сметана - 50 г, Сода - 0.25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.
Сладкий хворост 1. Муку просейте. 2. Желтки взбейте вилкой или венчиком. 3. Добавьте в желтки сметану, влейте молоко. 4. Положите в яично-молочную смесь сахар, соль. 5. Туда же налейте коньяк. Все тщательно перемешайте. 6. Небольшими частями вмешивайте муку к остальным инг... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Яичные желтки - 3 шт., Сметана - 30 гр, Молоко - 125 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Коньяк - 2 стол.л., Растительное масло (рафинированное) - 600 мл, Сахарная пудра (для посыпки) - 40 гр
Хворост жареный в масле Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем не... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Яичные желтки - 5 шт., Сметана - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.5 гр, Сливочное масло - 500 гр, Сахарная пудра - 150 гр
Хворост на молоке Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем. Аккуратно отделяем желтки в глубокую ёмкость (оставляем 1 ч.л. желтка, - он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой... Ингредиенты: Мука (иногда уходит 300 гр) - 250 гр, Молоко - 130 гр, Яичные желтки (лучше взять крупные яйца) - 3 шт., Сметана (жирная) - 2 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу, Сахарная пудра - 100 гр, Подсолнечное масло (без запаха, ...