Кефирный хворост к чаюИз всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, прикрыть тканью, дать созреть треть часа. Посыпать стол мукой. Из половины теста раскатать пласт, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и слегка растянут...Ингредиенты: мука - 2-3 стакана, кефир - 1.5 стакана, яйца - 1 шт., сахар - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - ч.л., сода - ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик, сахарная пудра
Домашний хворост к чаюСмешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и выве...Ингредиенты: яйца - 2 шт., мука - 1,5 стакана, сахар - 2 ст.л., водка - 1 ст.л., соль - 1 щепотка, масло растительное, сахарная пудра
Хворост «К чаю»Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло. Муку просеять и порубить с маргарином. Сахар высыпать в миску и вбить яйца. Массу тщательно взбить. В муку с марг...Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Маргарин - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 100 г, Сметана - 100 г, Уксус столовый 9% - 10 мл, Яйца куриные - 2 шт.
Чай по-казахскиФарфоровый чайник ополоснуть кипятком. Затем положить заварку. Залить 1/3 нормы крутого кипятка и настаивать в течение 5 минут, затем добавить оставшийся кипяток. Перед подачей налить в пиалу кипяченое молоко или сливки. Затем заварку и кипяток (в соотношен...Ингредиенты: чай - 3 ч. ложки, вода - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана
Хлебцы "Хворостинки"Включить духовку на 180-200 градусов. Пока она прогреется, первая партия уже будет готова! Замесить мягкое тесто из воды, паприки, соли, масла и муки. Петрушку (или другую зелень) - ориентируйтесь на свой вкус. Но паприку желательно класть - постное тесто о...Ингредиенты: Вода - 1 стак., Масло растительное - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок (сушеный) - по вкусу, Петрушка (сушеная) - по вкусу, Чай черный (заварной, для смазки)
Творожный хворостЕсли в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Подг...Ингредиенты: Творог 150 Грамм, Мука 130-150 Грамм, Сахар 80 Грамм, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1 Стакан, Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Хворост на молокеНаверное, все знают что такое хворост, многие уже и сами пробовали готовить его. Чтобы приготовить хворост на молоке, вы еще можете добавить в него столовую ложку (или две) водки, она сделает хворост еще более хрустящим. Готовый хворост можно макать и в вар...Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Сахар 0,5 Стакана, Молоко 1,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 1 Стакан, Мука 2 Стакана, Сахарная пудра По вкусу
Хрустящий хворост на водеЭто вкусное хрустящее лакомство наверняка знакомо всем, но не все знают, что приготовить хворост можно практически из ничего. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить хрустящий хворост на воде и без яиц. Не верите, что так можно? А вы попробуйте ...Ингредиенты: Мука пшеничная 130 Грамм (1 стакан), Вода 50 Миллилитров, Водка 1 Чайная ложка, Сахар 2/3 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Растительное масло 300 Миллилитров
Хворост на желткахПеченье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сах...Ингредиенты: Желтки 14-15 Штук, Мука 350-400 Грамм, Водка 50 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 0,5 Литра
Хворост на дрожжахПриготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно...Ингредиенты: Дрожжи 20 Грамм (свежие, прессованные), Молоко 200 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Мука 400-450 Грамм, Подсолнечное масло 150 Миллилитров, Яйцо куриное 1 Штука, Сахарная пудра 50 Грамм