Хвастушки с ягодами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 2 варёных желтка
- 200 гр. масла сливочного
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара.
- Крем:
- 0, 5 л. молока
- 4 яйца (или 5 желтков без белков)
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- ваниль на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- 1. сварить 2 куриных яйца; 2. отделить желток от белка; 3. желтки растереть с сахаром; 4. в массу добавить 200 гр. размягченного сливочного масла - растереть; 5. добавить 2 ст. л. сахара; 6. Формы смазать растительным маслом; 7. Выложить(вдавливая) тесто в формы, потыкать вилкой, чтобы дно не поднялось; 8. выпекать 30 мин при температуре 180 гр. 9. Крем: Яйца растереть с сахаром; 10. прибавить 2 ст. л. муки, ванилин; 11. развести массу холодным молоком; 12. массу поставить на водяную баню и довести до кипения постоянно помешивая венчиком; 13. готовую заготовку из теста из отсадочного мешка заполнить кремом; 14. Поверх крема заполнить ягодами.
Источник