Похожие рецепты
Хашлама народнаяИнгредиенты: Баранина (задняя часть) - 1 кг, Помидоры - 500 г, Сладкий перец - 400 г, Картофель - 500 г, Чеснок - 6 зубчиков, Рубленная кинза (кориандр) - 1 пучок, Рубленая петрушка - 20 г, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 штукаБаранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет сол...
Хашлама с курочкойИнгредиенты: Окорочок куриный, Лук репчатый - 2-3 шт, Помидор (средних) - 6 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец сладкий (большие) - 2-3 шт, Зелень (базилик, петрушка), Вино белое сухое (1 рюмочка (или красное), Соль (и перец по вкусу), Кабачок - 1 шт, Шампиньоны (по усмотрению)Все ингредиенты выкладывают слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой – репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем мясо. Посолить, посыпать молотым перцем. Следующий слой – болгарский перец. Его нарезать крупно и выложить на курицу. Добавить помидоры, нарезанны...
Хашлама по чувашскиИнгредиенты: Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг, Картофель - 2-2,5 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Репчатый лук - 1 головка, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - по вкусу, Зелень петрушки - 1 пучок, Сельдерей - по желаниюЧто эта за такая чувашская хашлама, если она считается грузинским блюдом? Я провела опрос по названию блюда с коренными чувашами и что интересно: две моих коллеги даже названия такого не знают. Получается, что как таковой хашламы по-чувашски не существует, ...
Хашлама сборнаяИнгредиенты: свежая морковь, молодая баранина, помидоры, репчатый лук, баклажаны, картофель, шампиньоны, зелень: базилик, укроп, молотый красный перец (можно использовать аджику и хмелисунели), бутылка легкого светлого пиваМясо (я использовал мясо с задней ноги барашка) нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. (Я позволил себе немного повольничать, замариновал мясо пока нарезал овощи оно ждало мгновения своего. Использовал розмарин, зиру, оливковое масло и перчик чи...