85 рецептов
Хаш
ХАШ БАРАНИЙ "КЯЛЛЕ-ПАЧА"Приготовлено руками моего МУЖА Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании!!!!! *Это блюдо в Азербайджане называют "Кялле-пача" (кялле- голова; пача- нога) *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. *Хаш не терпит женских рук!!!! *Хаш тради... Ингредиенты: голова баранья — 1 шт., ножки бараньи — 4 шт., рубец бараний — 500 гр., чеснок — 10 зубчика, уксус винный — 1 ст.(домашний), соль — по вкусу
Булгур с хаши и вялеными томатами. Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать. Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы. Закройте крышко... Ингредиенты: булгур 200 гр., хаши (готовый) 500 гр., вяленые томаты 5 шт., лук белый 1 шт., чеснок 4 зубчика., кайенский перец 0.5 ч.л., оливковое масло., соль.
Традиционный хаш в мультиварке Лук и морковь очистить и порезать на куски. Засыпать в мультиварку. Добавить порезанное мясо. Влить воду, выставить режим «Тушение». Готовить в мультиварке хаш не менее 4 часов. Чеснок раздавить прессом, смешать с порубленной зеленью. Высыпать к овощам и мя... Ингредиенты: говядина - 400 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1 шт., чеснок, зелень, специи, соль
Хаш из баранины по-грузински Ножку опалить над газом или на открытом огне. Хорошо зачистить ножом под проточной водой. Отварить до отделения от костей мяса. Вынуть, чуть остудить и аккуратно срезать мясо. Кусочки мяса сложить опять в кастрюлю, подсолить, положить горошки перца. Провари... Ингредиенты: баранья нога, чеснок - 10 зубчиков, зелень, перец черный горошком, соль
Хаш из баранины со специями Вымыть тщательно мясо. Сделать на нем прорези, дойдя до кости. Сложить его в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь. Дать закипеть и слить воду. Процедуру повторить несколько раз. Завернуть в марлю бутончики гвоздики, лавровый лист и горошки перца. Погруз... Ингредиенты: баранина - 2 кг, лук репчатый, чеснок, бутоны гвоздики, зелень, перец душистый горошком
Свиной хаш из рульки Рульку зачистить, срезать часть жира. Поставить варить. Когда мясо начнет легко отходить от костей, добавить целую луковицу и лавровый лист. Завязать в марлю бутончики гвоздики и горошки перца, поместить в бульон. Варить свиной хаш из рульки еще примерно по... Ингредиенты: свиная рулька - 2 кг, лук репчатый, чеснок, бутоны гвоздики, лавровый лист, зелень свежая, перец черный горошком
Говяжий хаш по-азербайджански Подготовить ножки говядины, проварить их пару часов. Добавить луковицы, варить еще пару часов. Слегка остывшие ножки достать и удалить косточки. Жидкую часть говяжьего хаша по-азербайджански процедить. Лук выбросить. Смешать бульон и кусочки мяса, дать блюд... Ингредиенты: говяжья нога, лук репчатый - 4-5 шт., чеснок - 1 шт., зелень свежая, соль
Хаш из говядины Вот главный ингредиент для хаша - говяжьи ноги, а точнее в моем случае - это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отд... Ингредиенты: Голяшки говяжьи - 2.5 кг, Вода - 3 л, Зелень - 30 гр, Чеснок - 10 зубч., Столовый уксус - 2 стол.л., Редька - 300 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Рассольный сыр - 300 гр, Лаваш тонкий - 200 гр
Хаш свиной Начинаем готовку мы с того, что хорошенько очищаем ножки и хвост. Скребем, тщательно моем под проточной водой, затем перекладываем в большую емкость и заливаем чистой и холодной водой. Вымачиваем ножки и хвост в течение суток, воду в процессе несколько раз ... Ингредиенты: Свинина (ножки и хвост) - 1.5 кг, Соль (для подачи) - по вкусу, Лаваш тонкий (для подачи) - 80 гр, Чеснок (для подачи) - 40 гр
Хаш классический Тщательно очищенные и вымытые говяжьи ножки заливаются чистой и обязательно холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше. Вымачиваем ножки в течение суток, меняя воду на свежую за это время 5-6 раз. Затем моем ножки еще раз, режем по суставу на части, перек... Ингредиенты: Говядина (ножка) - 1 кг, Вода - 3.5 л, Чеснок - 25 гр