Хачапури с мясом в духовке

29 рецептов

Хачапури с мясом в духовке Хачапури с мясом в духовке Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь пр... Ингредиенты: Мука 650 Грамм, Дрожжи сухие 6 Грамм, Растительное масло 75 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Молоко 350 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 20 Грамм, Мясо отварное 400 Грамм (любое: говядина, свинина), Лук репчатый 1 Штука, Хмели-сунели 1 Чайная лож...

Хачапури с мясом в духовке Хачапури с мясом в духовке Для приготовления нам понадобятся фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, вода, масло сливочное, яйца куриные, молоко, сахар, дрожжи сухие и мука пшеничная. Приготовить дрожжевое тесто, мне помогала хлебопечка. В тёплом молоке размешать... Ингредиенты: Аджика - 3 ч. л., Вода - 50 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 320 г, Сахар - 10 г, Свиной фарш - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.

Хачапури с мясом Хачапури с мясом Обычно хачапури делают с сыром (вернее, к таким хачапури мы более привыкли). На самом деле рецептов хачапури существует очень много. В каждом регионе Грузии готовят свои хачапури. Так, хачапури с мясом еще называются кубдари. Для их приготовления Вам понадо... Ингредиенты: Молоко 200 Грамм, Вода 400 Грамм, Пачка сухих дрожжей 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Мука 7-9 Стаканов, Мясо 1 Килограмм, Лук 2-3 Штук, Масло сливочное 100 Грамм

Хачапури с мясом Хачапури с мясом Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т.к. её может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т.д. Тщательно просейте муку... Ингредиенты: Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 300 мл, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 6 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Фарш мясной - 1 кг, Сливочное масло (охлажденное) - 100 гр, Пажитник (или хмели-сунели) - 1 чайн.л., Перец кр...

Кубдари-хачапури с мясом Кубдари-хачапури с мясом Замесит мягкое тесто, поставить подходить. Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль , перец, жир или сл.масло (тоже мелко нарезать), соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять - п... Ингредиенты: для теста: молоко – 200 гр., вода – 400 гр., дрожжи (быстр.) 6 гр., масло раст.- 1 ст.л., яйцо кур.- 1 шт., соль, мука – сколько «возмет» для мягкого теста, для начинки: мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг., лук репчатый – 2-3 шт., уцхо...

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Хачапури с сырной начинкой сулугуни Хачапури с сырной начинкой сулугуни Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить ... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 700 мл, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 11 г, сыр сулугуни - 700 г, яйца - 1 шт., сметана

Хачапури с ветчиной и сыром Хачапури с ветчиной и сыром Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет - вам решать). Кинза и петрушка доба... Ингредиенты: Тесто 500 Грамм (купите готовое - слоеное, например), Ветчина 150 Грамм, Сулугуни 150 Грамм, Лук 1 Штука, Зелень По вкусу, Яйца 1 Штука, Специи По вкусу

Хачапури из слоеного дрожжевого теста Хачапури из слоеного дрожжевого теста Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, коне... Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм, Сулугуни 250 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Вода 1 Ст. ложка

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Начнём приготовление аджарских хачапури с начинки. Для неё возьмём брынзу, сливочное масло, яйца. Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Начинка для хачапури готова. Для приготовления теста возьмё... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 800 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Брынза - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.

Загрузка